评价一般

清风故里
2021-01-26 看过

我觉得吹的显然太过了

中期那几个剧集本就是一个正常的剧应该有的水平。一上来变身就打==前期武戏爆炸,后面开始注意这个问题了 ,刚加入了一些剧情描写== 中期文戏发力,怎么都能被捧,比垃圾剧情更有问题的是追捧垃圾剧情的观众。有这样的评分是圆谷的悲哀,观众只喜欢去看特效无脑堆砌,拍出来的深度作品无人问津,久而久之,劣币驱逐良币。

大结局本来前面剧情世界观的bug放下,前半段还是不错的,对波输了还挺期待看看咋夺回storage的,结果就是伽古拉变身直接就夺回来了??穿着swat装扮抓结花的反派手下和上司要么被一下搞定,要么直接人间蒸发,整套系统直接就回到自己手上了,离生活太远了,泽塔咋复活的?根本经不起推敲。最后的时候整几个观众大喊乌拉托洛曼Z就直接金光了?夹杂着致敬搁这演舞台剧尬不尬?上一次这么尬还是在看哉阿斯对波的时候。

抛开世界观本身的bug不说,迪迦,戴拿,盖亚这些作品大结局都用了充分的篇幅去渲染对手的强大,描绘了危机面前人类的同仇敌忾,勇气与奋斗,以及自身做出的努力,这样的剧情才是有深度的,才能有对着电视打手电筒这梗,以至于常看常新。但是我在泽塔里面看不到任何这样有深度的描写,我看到的是一群人类对着奥特曼偶像一样的崇拜,身上轻飘飘的责任和担当,以及对于外界能力过分的依赖。人类自身的信仰和光在绝对的力量面前不值一提,一切都可以是伸手就触及到的,过于廉价的爱与正义,那拍出来还有什么意义呢?这样的剧集真的值得9.3这样的高分么?

现在一说以前的奥特曼就被喷为吹,但仔细想想,现在的剧情比起欧布的时候是进步了还是退步了?也许有处于现实的考量,但奥特曼最根本的,还是发生的一个又一个故事,而不是特效制作。

不质疑动机,仅说剧情,又有多少人能做到?

泽塔奥特曼 - 豆瓣

泽塔奥特曼