恶心大了

巴塞电影
2021-01-26 看过

说起《陀枪师姐》系列,那可是一代人的回忆。故事讲述了两个年轻女警的工作与日常,快节奏的案件破获、诙谐的插科打诨以及化学感爆棚的男女CP,都是它好口碑的原因。

可以说,这绝对是大多人心目中的经典港剧。

这样的大IP推出新续集,怎么能错过呢?但看过感觉被骗了。

包括欧阳震华、关咏荷、魏骏杰在内的老班底全缺席,只剩了“陈三元”滕丽名和“二妹姐”朱咪咪。虽然她俩一同出镜的时候,确实找到一丢丢“爷青回”的味道,但还是感觉TVB原汁原味流失了。

灵魂人物陈小生和朱素娥都没了,还看个鬼啊!

开播前,就有不少观众在吐槽了。

这部剧是另起炉灶,讲了个新故事,陈三元则升级为元祖级师姐,成了前辈人物。

距离上一部续集已经过去16年,想来很难召集原班人马。所以倒也能理解。

但不能理解的是,为什么找宣萱和陈豪来顶男女主角的位置?拍这部剧的时候,他们都已经50岁左右了!而从剧情上来看,宣萱饰演的女警戴安娜应该三十来岁,后面她还会接陈三元的班。

让50岁的宣萱演三十来岁的人,当44岁滕丽名的后辈,真不违和吗?

怎么看都不对劲啊!

陈豪这边更看不下去,根本就一干瘪小老头,而他演得却是飞虎队男神蒙汉森,女主暗恋的梦中情人......

就这模样,你能信吗?

剧情也让人非常无语。

戴安娜是个花痴傻大姐,之前感情不顺,一直没嫁出去,如今最大的乐趣,就是对着蒙汉森犯相思病。

一开篇,戴安娜就做了个春梦:她在婚礼上,发现男友跟别的女人有了孩子,而前两任渣男友也跑来纠缠,这让她非常痛苦。这时,蒙汉森爆着一头青筋从天而降,拿枪把渣男们全都突突了。

随后,他牵起戴安娜的手,逃出了礼堂。

他们转起了圈圈,接着就要亲上去了......

两人年龄加起来都要100岁了,这么搞低龄偶像剧桥段真吃不消,尤其陈豪的大嘴和宣萱的颈纹,鸡你太美!

弹幕里的评价也是相当真实。

令人没想到的是,后面依然是大篇幅的爱情戏码。

戴安娜因一个案件与蒙汉森搭上了线,但后者对其印象并不好。接着,他们就因同时被歹徒盯上,一起住进了安全屋。

戴安娜在门口溜猫,吓到了蒙汉森;

戴安娜的猫在客厅拉屎,让蒙汉森嫌弃了;

戴安娜的猫动静太大,吵到蒙汉森睡觉......反正男方是受够了,但似乎又没办法。

而女方,从头到尾一脸花痴样。

各种渗透蒙汉森的生活,觉得他怎么样都好。

直到蒙汉森对猫“下手”,戴安娜才改变态度,两人成了整天互撕的欢喜冤家......总之,探案的部分很少就对了。

合着是一部爱情剧啊?

而且,还是奇葩的混搭风恋情:年过半百的男女+早期偶像剧套路。

有网友都表示:一集都看不下去。

戴安娜的人设也很有问题。

虽然她是傻大姐,但好歹也是个女警,怎么一点专业素养也没有?遇到歹徒劫持,吓得瑟瑟发抖,看到炸弹直接腿软,迫使蒙汉森只能新娘抱救她出去。

你觉得她胆小吧!案发现场,接到蒙汉森电话时,戴安娜却挺亢奋,和蒙汉森一起炸飞后,还趴在地上笑,回味刚才被抱的情景。

这样的蛇精病是怎么考进警队的?

估计是来搞笑的吧!

宣萱的表演也十分浮夸,很多表情都做得过头了,非常不真实,且越发的老态毕露。

真不懂,她为啥接这个角色?

事实上,除了女主人设,此次续集的风格整体都很夸张,远远超出了原版正常喜剧的范畴。

陈三元带蒙汉森去捉毒贩,你看两人这架势,是来参加欢乐喜剧人了吧?

那边毒贩也逗,居然嫌弃他们年纪大,这是内涵演员们超龄装嫩吗?

拆弹时,大家都手足无措,结果戴安娜歪打正着,猜出罪犯是色盲,然后就解决了?

连小混混搞事时,也是信手就是一个包袱。

这应该是杨颖被黑得最惨的一次。

整个内容都在搞笑,包括办案这样的正事也不例外,完全成了荒诞剧,那感觉就像是看了张一山版的《鹿鼎记》。

开播仅四个小时,《陀枪师姐2021》的豆瓣得分就降到了5.6,口碑直接扑街。截止到发稿,又降到了5.5。

其实,除了主角岁数太大外,这部剧也不算特别烂,问题就在于它说自己是“陀枪师姐”,完全是欺诈呀!

很多观众都觉得自己的情怀被消费了。

其实,这背后折射出的是TVB的没落。

港剧在内地日渐式微,本地收视率也不好,为了实现营收,只能拿出经典IP来拢人气,哪怕它在内容上,其实已续无可续。同时,制作水平又远远跟不上,尤其是缺乏创作力,内容平庸。

更可怕的是,为了顺利将剧集卖到大陆,还要启用高人气的老演员来强行扮嫩,因为旗下的新人在内地的知名度根本不够。

所以说,底子不行了,卖情怀也会翻车啊!

5 有用
4 没用
陀枪师姐2021 - 豆瓣

陀枪师姐2021

6.2

6792人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

陀枪师姐2021的更多剧评

推荐陀枪师姐2021的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端