不太懂不太懂

糊糊
2021-01-26 看过

首先服道化音乐都是俺喜欢的调调,只要不是差得离谱,都自带好感。

有些东西还是交代得不清不楚,比如女主角从头生硬到尾,比如三言两语就说她是个有魅力的女人,比如又一个三言两语就说动了一堆音乐家给她开小灶。

一开场,给观众指错座位,音乐会进行时搬着椅子坐在过道,不知道是不是真的为了前后呼应设计的剧情,看的时候心里只觉得很不礼貌!本职工作不尽心,还有超纲行为举动,被炒也是很正常吧。类似的片段不少,包括求学于穆克那会拨开人家花盘、得知身世雄赳赳气昂昂拎着洋葱去家里、每一次求学大师的态度……看不太懂。如果用那句天才与疯子仅一线之差来描述,那么,女主的天分不能说没有,却表现得有点模糊,后天的努力表现得是更模糊。所以看不出她的底气从何而来,师从名家吗?

最喜欢的角色是穆克,很绝的一个角色,有点独孤求败的意思,倾尽全力教导,口头就是“看到了吗,她就是你的下场”,那一幕女指挥家被抬下场的因果前后也是太逗了。穆克典型刀子嘴豆腐心,真正是个思想开放的主。叼着根烟在指挥台旁教导女主的时候,那种幕后人才是君临天下的感觉很浓呀。衬托下,女主就是生硬的在台前比划。

演技绝佳的是罗宾,感觉是个男演次在同一个身上看到男女两种不一样的笑容,还哪一种都不违和。演男像男,女像女,美妙的演出女人的风韵,绝绝绝。

虽然槽点挺多,但也看得赏心悦目,也许这就是音乐能够治愈一切,也包括槽点吧。

0 有用
0 没用
指挥家 - 豆瓣

指挥家

7.4

5750人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

指挥家的更多影评

推荐指挥家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端