这是我这么多年来看过最烂的一部剧,没有之一!!

500ServerERR
2021-01-26 看过

第一次下载豆瓣,第一次写剧评,是因为实在看不下去了,再看也是浪费时间,然而写这个剧评又浪费我三小时!

第一次写剧评而且文笔有限,抓不住重点,请大家见谅。

好久没看电视剧了,突然兴起想打开优酷看个电视剧,看见黄晓明演的《紧急公关》,觉得这个题材不错,至少在往后职场上能借鉴点东西,因为从剧名上来说应该是个高智商职场戏。(当然,肯定会有感情戏,毕竟现在不亲个嘴,不上个床就没法拍影视)

目前这部剧更新到20集了(共38集),直到目前为止的感觉只有一个字,烂!而且是烂的不能再烂了!

衣着打扮:

林中硕入职际格公司,穿个貌似晚礼服得服装,堂堂一个副总裁去公司穿礼服后面还有两个翅膀,要起飞吗?完全无法入戏!

袁律师:哎呀,实在是没法看!!!整整20集,短发+面瘫脸+没胸的低领深V服装,丑到爆了!!是得罪化妆师了吗?另外面瘫脸是刻意塑造一个律师形象吗?律师=面瘫????

我的天,这眼镜,无力吐槽!

接下来说说剧情吧,整体感觉节奏太慢,简直又臭又长,故意凑集数的感觉。

1.反派中的方励,在第一集就给黑化了,给大家交代一下为啥要让谁都狠他了??就是因为一段不被祝福的婚姻?就是因为直到目前(20集)还在卖关子的他手里有际格公司老总的把柄?又或者曾经抢了林中硕的前女友?黑化的太勉强了吧?完全是进入不了那种非得跟他过意不去的感觉,反而是正牌处处给反派找麻烦,故意要拉反派仇恨来反击正派!在现实社会中比反派不择手段的人多了去了,毕竟社会是现实的,有头有脸的哪个没点手段能上去?人不为己,天诛地灭,难道这部剧要树立一种听天由命,混吃等死的榜样?

2.作为一个经历了风风雨雨创办了际格公司的大佬高总,还有在国外混的风生水起的霍总智商完全不在线有没有!!!!

3.再说林中硕,本是一家新闻社的首席记者,报道了一篇新闻,导致新闻主角的妻子不堪重负自杀跳楼,从此内疚到一蹶不振,后来进入际格公关跨界当了公关副总裁,直到目前为止(20集),受理了这么多项公关案件,没有一个案件能提现他前期剧情塑造的那么高智商,高情商的感觉。不想再浪费时间一个案件一个案件的说了,不然还得浪费时间再回顾一遍,毕竟不是专业的剧评人,看过的同志们有兴趣的罗列一下吧。

4.空客公司的中国高层、曾经入狱的饮料厂老板、格斗明星怎么都那么傻??怎么混到那么高的地位的?故意加大公关难度?加大难度后也不见主角有超凡的解决办法。总是草草收场。

5.更费解的是,因为主角下属分手导致女友跳楼的事件,解决的更是一头雾水,实在懒得再回顾一遍了,具体解决办法忘了,就在病房门口和下属女友的爸爸争吵几句,说了几句没用的话被记者直播出去+女主和下属女友爸爸谈了个没用的心就解决了?而且就得到了公司的认可、一个职场刺头就心服口服的被收服了?哎,费解!

再说感情戏

1.方励老丈人作为一个资深教授,一直顽固不化,给女婿增加仇恨,这是一个教授的作风吗?非得拆散你闺女?那为什么要同意他们结婚呢?还是完全为了剧情来黑化反派角色?实在看不下去,这样反而让观众同情反派。

2.袁律师和林中硕的分手,好突然,是给女主腾位置吗?而且作为个女二,找个cp感稍微好点的人很难吗?

3.林中硕和许雯雯的爱情,也好突然,你两怎么了?嗯?就教了下怎么写报道、就许雯雯知道了林中硕颓废的曾经往事、就偶然搬到林隔壁成了邻居、就送了个医院掀开被子看了下私密部位!!然后上赶的蹭电视看、吃了个火锅、聊了没几句就上床了???我的天,是饥渴了吗?还是发情的动物呢?

看看观众的弹幕

4.正反派的感情,林和方是大学同学+前任和现任的关系,嗯~完全恨不起来,完全没交代林中硕和周雪以前得感情有多好,就只是为了塑造反派形象,嫉妒林的才华,耍了点心机,把周抢走了,就突然拉上了仇恨,难道高智商高学历的主角就是为戴绿帽子怀恨在心来报复反派?

总结:

如果这部剧是职场戏的话,那么编剧肯定没在企业上过班,完全用屁股写的职场。完全没体现主角在职场上的优势和领导力!目前为止只塑造他的霸道总裁的形象。狗屎剧!

如果这部剧是爱情戏的话,额,感情线在哪里?突然就分手了,突然就恋爱了,突然女二杀回来撞到女主送袜子,突然就吃醋了,你两到底分没分,我的天!很懵😮。感觉不到分手的痛苦,感受不到恋爱的甜蜜,无法入戏!狗屎剧!

还有18集,实在是追不下去了,就到此为止吧,之后的剧情怎么反转的都不在意了,实在没有追下去的动力。完全浪费时间。

@曹雪萍 编剧,很高兴认识你,你的名字我记住了,您往后的电视剧实在不敢恭维了,我只好敬而远之了🙂,很荣幸我的第一个剧评给了你。

第一次写剧评而且文笔有限,抓不住重点,请大家见谅。

紧急公关 - 豆瓣

紧急公关