硬伤有点多

ID即视感很强
2021-01-26 看过

虽然看的爽,但是还是被个中硬伤雷到了,直接开喷:

1. 孩子无法解释。

具体表现为女主在给牛接生,但不知为何一堆人在围观,还要拍照指指点点,尽管后续介绍可以得知一对老夫妇可能是替女主照料牛的,但其他人的围观实在是莫名其妙。而如果说母牛难产是值得大家围观的话,这么紧急的事,为什么女主要亲自去关门口???你开口然后其他人去关门不好吗?而且你还关不上?所以你到底为什么要去关门?强行制造一个女主不在场的机会?然后更扯淡的事来了,明明有七八个人在场,大家众目睽睽之下看着女主把婴儿拿出来的,而且手机摄影也是一直在录制,哪来的时间给小伙子狸猫换太子?更何况,即便是刚出生的小牛犊,那也很重很大个啊,一个瘦弱的少年怎么可能在这么短的时间里完成接生和换孩子一条龙服务的?更何况这个孩子还是刚出生的,他老妈也想必在附近才对吧?你怎么可能从一个刚出生的母亲那拿到一个孩子然后塞进牛肚子里?这就真的把观众当白痴吗?就算是按剧中所解释,这是个弃婴的话,凭什么这个弃婴要塞进牛肚子里?为了什么?而神父为什么要这样解释?明明自己不在现场,却说的相当理直气壮,仅凭一个视频来猜测。而女主更是离谱,自己没少给牛接生吧,这孩子有没有脐带你还不清楚吗?

2.人设崩塌。

男主的人设是最奇葩的,他的老好人动机相当站不住脚,直接被剧本写死了人物性格,做事从来都是一根筋。智商也是忽高忽低,有很严重的木偶痕迹。之前听说了牛生小孩就信地不行,结果却相信一个外来教父的话安慰自己,最后无缘无故地怀疑女主,认为对方精神有问题,这压根就不符合这个男人天真的性格,根之前表现出来的思维方式一点都不匹配。而女主也是个智障般的存在,一个屠宰场的女人像个刑侦一样到处跟踪事情,但事事都要麻烦镇长,我都差点以为你俩要搞出点火花来。明明自己都认为很紧急的事,结果非要拖到三更半夜再去喊别人老公起床,真是醉了。而神父让她躲在里面,TM直接就跑出来送人头,差点就死掉。而神父也是个莫名其妙的人,这人真的让人一言难尽,明明什么都知道,又要装作不知道,但偏偏又不能逃离这些事,还得连累镇上的人,还企图跟别人说一切都是假的,甚至警察开枪要自保,他都不同意,那老女人是正常人可以防御的吗?小手一挥就把成年人击飞了,还能无视地心引力自我悬浮,就这超能力还不允许凡人开枪?有毛病吧神父你,安的啥好心?一个连自己丈夫都杀的了手的人,你谈什么同情?何况警察的命就不是命吗?第一集看下来,就男主他妻子比较正常,虽然人格的确是自私贪婪,但好歹行事风格是符合逻辑的,是对的起人物性格的。

3.莫名其妙的银币。

我是真不明白这银币到底是干嘛的,你说它很有魔力吧,神父也没稀罕它,你说它很恐怖吧,这女主因为它死里逃生了却还是不愿意扔掉。而那些不知道啥玩意的反派一个劲地抢夺,也不交代集齐30银币会如何,真的是看的一头雾水。更离谱的就是那个蜘蛛怪,都不知道它要干嘛,你说它是奔着硬币去的,那为什么要袭击救护车?你说它是要保护他妈妈,那为什么要攻击女主?你说它是一个玩偶咒符控制的话,为什么女主毁掉玩偶后它只是遁走了也没啥事儿?真的莫名其妙故弄玄虚,压根就没啥逻辑可言。

一个不务正业又没啥能耐的镇长,瞎操心。一个不务正业又没啥能耐的女牧场老板,瞎指挥。一个有能耐但不干活的神父,挂机打游戏,不到最后一刻不出手,张口就是谎言,闭嘴就是别瞎想。

真是相当奇葩的一部剧,剧本可以,但导演拍的一塌糊涂,特效还行,演员颜值可以,但这导演着实拉胯。

以上是第一集观后感,下面是看完8集之后的感想:

男主是最恶心的角色,悠游寡断,行事冲动,还感情出轨,对自己妻子只有要求,说到底是他在一直逃避责任,没有主见。

而兽医女主则是三心二意,原本前面几集还挺忠贞似的,爱自己老公坚决不搞暧昧,结果证实自己丈夫真的死亡后,却又开始脚踏两条船,说到底和男主妻子并无二别,也是一样自私。

男主妻子则是由爱生狠,自己逼着老公去做强人,结果软泥扶不上墙,最后经过恶魔的教唆彻底黑化了。但我挺同情她的,她除了行事手段过于强硬之外,大多数做的事都出发点正确,只是夫妻二人价值观不同,注定要分开。

而神父是最奇葩的一个,软弱忍耐,自我欺骗,全盘否定,连累他人,毫无计划。和自己小兄弟之间的关系是说不明道不清,明明自己知道一切事情,却憋到最后才说,真的是NT到不行。

反派boss除了在自己底盘里秀了一手操作,其余时间真的是太傻缺了。明明远程施法都能折磨人到精神濒临崩溃,结果自己非要下场打架,最后集齐了神装却被残血光头退下楼,因为害怕一只鸽子而死,你TM也配叫教皇?人家希特勒5玫硬币能开启世界大战,你凑齐了30玫却死在了一个无名小镇,我真是无语死了。而更无语的莫过于那个恶魔,能喷火,却要客气地操纵村民,能使用巫术,却非要近身肉搏,明明自己独步天下,却还要放过男主一马。

那个神经病小伙子也是个凑数的角色,有他没他都不影响剧情,结果基本每一集里都要给大量镜头,真不知道这人要来有什么用。一会儿,听从反派嘱咐去监视神父,一会儿又爬上城墙丢小孩。时常能预知事态发展,却又帮恶魔封锁村子,结果又救下警察大叔,真是毫无立场,毫无逻辑,看似什么都知道,但简直就是在打酱油。

村民们也是相当离谱,都到了被卖猪仔的地步了,还能信任恶魔,不要说他们笨,他们就是纯粹的没智商。

本来5集就能搞定的电视剧,非要拖成了8集,真的很没智商。

30枚银币 - 豆瓣

30枚银币