妈妈,深圳今天的天气真好啊~~

晏小鱼
2008-03-01 看过
我喜欢看日剧,喜欢听日语,喜欢看煽情片,最好是能哭得淅沥哗啦的那种,所以《东京塔》无疑是最佳之选。

我对深圳的幻想就像雅也自小对东京的幻想一样,所以,我像雅也来东京一样的独自来深了。

像雅也一样,来深圳找工作的我经历了无数的困难及波折,一路跌跌撞撞,庆幸的是在坚难的背后有一群朋友及陌生友人的鼓励与支持。对于深圳,我远远不敢自称是个胜利者,但最起码现在的自己不像初来乍道时般天真,把一切事物都美好化。只能说,在这个用欲望建筑的城市,我勇敢坚持下来了,像雅也那样。

妈妈自我小时候身体就不太好,从小时我就无数次想着哪天亲爱的妈妈离开我们了,我会怎么办?爸爸弟弟会怎么办?每当想到这,心情跌至谷底,这是个沉重的话题,我不想触及它。

每当雅也抬头仰望东京塔,我就想到深圳的地王大厦,那个让深圳本地人引以为傲及无数外地人拜膜的大楼,它在我心中的地位犹如东京塔在雅也心目中一样。

妈妈跟随爸爸走马观花的看了大半个中国,但从未真真正正的旅游一次。我想带妈妈去旅行,就母女俩人。

妈妈,深圳今天的天气好好啊,艳阳高照,我今天才发现原来深圳的天空也可以像我们家一样的蓝——无限近似于透明的蓝。

妈妈,除了深圳的天气很好之外,我也很好。我这个月业绩不错,工资应该会比以前都要多,并且3月份很可能会更多。

妈妈,其实我一直都没告诉你,在08年敲响我和老爸下楼放新年鞭炮,在鞭炮声响起的那一刹那,我祝我们全家幸福安康!在元宵我生日那晚和朋友吃完晚餐和鸭小吵小闹完,我同样祝我们全家幸福安康!

所以,亲爱的妈妈,你会长寿会万福的,请相信女儿我!!

07年5月中旬在电驴下载到电脑里
08年2月上旬(春节)在家看了10集
08年3月1日在公司哭着看完了最后一集
0 有用
2 没用
东京塔 - 豆瓣

东京塔

8.8

6641人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

东京塔的更多剧评

推荐东京塔的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端