或许是我见过的最好的性教育动画片——记第3集观后感

不会飞的章鱼
2021-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第3集剧情简介

周末跟完了《工作细胞 BLACK》的最新剧集,第三集的剧情给我留下了非常深刻的印象,因为它触碰到了我上小学和中学的知识禁区——性行为。

第3集的大致剧情是一群红细胞收到了比运输氧气更重要的任务,就是这具身体因生殖行为而进行兴奋状态,需要红细胞使阴茎中的海绵组织(海绵体)勃起,完成射精!

海绵体

但结果非常不顺:刚开始红细胞排成一队进入海绵体,把螺旋动脉张开,血液进去,进入勃起状态,看似一切顺利

紧接着海绵体的环磷酸鸟苷值正在急剧下降,平滑肌的松弛状态已经解除了,原因是环磷酸鸟苷产量不足,似乎是性兴奋无法顺利通过神经传达到阴茎——感觉好多陌生名词哦,其实简单来说就是“还没有射精,勃起就停止了,这就是ED(勃起功能障碍)”,这样下去人体没办法勃起->没办法射精->精细胞和卵细胞就无法相遇形成受精卵->生命就无法延续下去。感觉情况很糟糕,就在系统都宣布这次勃起任务失败了,局势逆转了:

伟哥

**海绵体的环磷酸鸟苷值正在急剧上升,原因是外部投入了伟哥,使PDE5(能够分解环磷酸鸟苷的酶)遭到抑制**。

最终,血液填充率达到100%->静脉出口关闭->阴茎完全勃起了->收到射精中枢传来的信号,精子们做好射精准备->射精准备完毕->收缩尿道括约肌(尿液和精液就不会同时射出,精液进入前列腺后,尿道的出入口就会关闭,然后只打开出口,精液就会因猛烈的压力而射出)->收缩完毕->发射->射精完毕。

准备阶段

发射

个人感受

我依稀记得,我第一次接触性知识是初二的生物课上,课本上画了一幅男性性生殖器官构造图,女性的也有,但当时很害羞就直接盖上了,上课的时候老是讲到这也只是简单说男性的生殖器官是阴茎和睾丸,女性的是子宫,它们分别产生精细胞和暖细胞,好了记到这吧,考试不会超出这范围。

我当时对生物非常感兴趣,总是好奇生命是如何产生的。

直到有节健康课,老师放了一段受精卵形成的过程,好多精子奔向卵子,我才对理解了一些,高中对这块的知识会在受精后的变化加大考查和分值,而对于为什么有些人性行为的时候要用伟哥,射精前身体要做哪些准备,我都不知道,当然考试也不会考。

非常感谢这部动漫,让我更形象的看到生命延续的全部过程,也让我更加爱惜自己的身体,拒绝修996福报!!!

最后我想说,性不应该是洪水猛兽,如果对性这块懵懂的朋友,我非常推荐看这部剧,就从第3集来说,是我目前看到的非常棒的性教育动画片!

19 有用
1 没用
工作细胞BLACK - 豆瓣

工作细胞BLACK

9.3

7873人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

工作细胞BLACK的更多剧评

推荐工作细胞BLACK的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端