当你忽视女性角色时,不被你重视的女人们会毁了你的片子

月饼飘飘
2021-01-25 看过

影片节奏不错 , 但角色塑造不够饱满,尤其是女性角色。士兵男女作为支线制造冲突点,但其实很无聊,集中营里的一点桃色,女性角色只是被塑造成了为喜欢的男人卷发,传八卦,嫉妒,打小报告,以及肉体,非常肤浅,导致整个影片除了两个可看点以外让人会联想到耽美言情,尤其军官为了保男主跟上司暗戳戳传八卦说他小那里,简直太逗了。影片最打人的两个点1.军官在入境时发现自己被骗 ,但这里给我的感觉很像最近看的《无声》刘亚仁把小女孩送到学校,小女孩对老师说他是绑匪,刘亚仁一路奔跑 ,这两个段落带给我的情绪很像。2.也就是本片值三星的地方,被军官称为无名之辈的人,他们的名字被他每天记诵,还编成了优美的诗歌。

想吐槽的是,影片里的犹太人男主角能活下来绝对是聪明啊,先是在扫射时先扑倒然后说自己是波斯人,又能胡编乱造另一种语言顶着巨大的精神压力成功骗了德国人活了下来;还有哑巴的哥哥,为了帮助给予过他帮助的男主,杀了真正的波斯人,所以是觉得反正都会死自己杀人也无所谓了是吗,反正杀的不是自己人是外国人,弟弟也不要了是吗,心里想男主这么厉害只要他活下来一定能帮我弟活下来是吗?

所以一个历经磨难的民族是永远不会再死去的,有人学会了利用,创造更多的机会和财富;有人则被利用也不会选择轻易放弃,命如蝼蚁也要活下去。看看他们,看看自己。

1 有用
1 没用
波斯语课 - 豆瓣

波斯语课

8.5

37639人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

波斯语课的更多影评

推荐波斯语课的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端