有的是铁铮铮的好汉子

本来老六
2008-03-01 看过
  张彻最好的电影就是本片。

  好在什么地方呢:


  这里长眠的三百六十七个中国好男子!

  他们把他们的生命献给了他们的祖国!

  我们和我们的子孙来这里凭吊敬礼的!

  要想想我们应该用什么报答他们的血!

  张彻的电影自然以流血为最高境界。面对异族,一个个倒下去流完最后一滴血,这个比什么狼牙山强多了,都死了为什么要跳山啊,还想着砸枪据说是不给鬼子拿走武器,到杀红眼睛的时候,难道还分是不是党员啊!党员的血是不是血红蛋白多一点啊?

  就是一个个杀过去。

  里面最喜欢的还不是拿大刀的陈观泰,依旧一脸坏笑的姜大卫,帅得叫人拍肩膀的狄龙,也不是那个一脸稚气的傅声,而是比陈观泰话更少的戚冠军,但就是他说的:

  哪里有我们的军队,哪里有我们自己的军队,可以杀日本人的军队

  就是这个人最后用血肉之躯抗住了青天白日旗,那是令人灼目的铁血大旗,虽然某某说这样的旗帜八年内只在峨眉山上,除了后来抢夺胜利果实的时候出些过,说这样话的人会发财会升官,嗯,会入党。

  十足十的血。

  要想想我们应该用什么报答他们的血! 答案很简单,他们没人流过这样的血,除非弃暗投明来的。

  这是充满杀戮的电影,理直气壮的杀戮,有时候有什么好讲的:杀!

http://club.xilu.com/luo666666/msgview-821268-76.html
  白素对我的态度不以为然:"你可以随便怎样称呼他们,可是不能否认,他们之中,有的是铁铮铮的好汉子,热血的儿女,为了抗战,他们没少流了血,为民族存亡出的 力,远超过了官面上的那些所谓大人物。草莽湖荡之间,有的是可歌可泣的仁侠义迹。"
2 有用
2 没用
八道楼子 - 豆瓣

八道楼子

6.6

799人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

八道楼子的更多影评

推荐八道楼子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端