演员演的很用力,但剧情很贫瘠

fly
2021-01-25 看过

从我的祖国,我的家乡,到现在这个山海情,感觉现在的导演都喜欢片段了,片段靠激情。

主角不是主角,画卷很好但真没有点睛之笔,当然每个演员演的都很好,且很用力,因为完全没有剧情,我不明白豆瓣分那么高怎么评出来的,剧情我觉得不及格,苍白的剧本,为什么这么高分,真心不明白。难道是我太小众!

首先所谓的主角,完全没有个人生活,一点都不丰满,仿佛在看别人的故事,然后是福建县长,蘑菇教授,四个小青年故事支离破碎,校长飙一段戏,然后久违的主角爹又回来,然后莫名其妙死个书记,然后后面我打游戏了,听完了结尾。

抖音大家说快餐,这种剧情也是快餐吧,难道学意识流,把扶贫的主要角色一人一段,这种快餐式正证明了剧本的贫瘠,纯为表现每个人的闪光点拼凑的一个一个场景,我突然又想问,为啥这么高分,难道大家看的真过瘾?

化妆前面可以的,搜了一下其他点评,除了说演员敬业,方言说的好,表演细节到位,还有什么可说的,我觉得找当地人演个纪录片不比这个更逼真!

0 有用
4 没用
山海情 - 豆瓣

山海情

9.4

285108人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

山海情的更多剧评

推荐山海情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端