看完全季客观的综合感受

Speaker
2021-01-25 看过

通过抖音剪辑视频看到的这部以为是宝藏的新片子,rr影视一天内一口气追完后内心感受怪怪的。

1.开始几集感觉立意宏大,颇有个人很喜爱的《潘妮的恐惧》又译《英国恐怖故事》的感觉。阐述了西方世界宏大的“信仰体系”……结果感觉没有说出什么就是镇长很忙,女主崩溃,神父救场,镇长走穴,女主求援,神父来迟……(这个镇长在中国可以跟村长比比)节奏看似虽快但剧情推进有限。

《潘妮的恐惧》伊娃格林!伊娃格林!

2.无关紧要人物过多。不管是开半只天眼的瘸子还是正义警长还是反派头号狗腿老年帅大叔还是其他人物,会给你潜移默化很重要但看完感觉又仿佛不那么重要的感觉……而且人物之间联系还不如金币与人的密切😂

3.反派过强,正派过弱。反派一直以透视全球的上帝视角俯瞰全局,结果薨于一只白鸽。正派全程挨揍,挨打,挨关 最后时刻回光返照同归于尽。旁边的狗腿老年帅大叔干什么吃的?教主您头上这么多硬币的神力呢?拿破仑、XTL就几枚银币就折腾全球,你集齐了七龙珠也没见你召唤神龙啊?对得起你泡的那浴缸里满满的鸭血粉丝汤么?结局反派集体“大意了,没有闪。”结尾正派又延误了弱鸡设定,脸上抹了血、拿了神器也是挨揍挨打被捅……“太讲武德”(不过有一说一,镇长还是帅的)

4.投入小。全程不出村子,最后反派全球狂欢年会车队你给我除了赞助的奔驰以外混进什么马自达,本田,特斯拉是什么鬼?这荒郊野外能找到充电桩吗?这些各地教皇混的这么差吗?这个小镇翻个底朝天感觉也不难找出三个人吧,就这么大弹丸之地。感觉整剧拍摄成本不高,其实奔驰还承担掉了大部分交通工具赞助。真会省钱,不亏是散装欧洲的HBO比灯塔国总部就是寒酸。

但该剧也不是一无是处。开季好几集整体在线,情节紧张,无逻辑性硬伤,偶尔几个小高潮意料之外也颇显得细节、道具制作精湛。但是看虎头蛇尾的整体剧情走向,建议HBO欧洲 别再轻易用这位编剧了,这位编剧可以考虑在中国横店,很多流量剧不需要你懂中国历史的。😉

先想到这么多,先说到此吧…

“异端邪说多源自我们对上帝旨意的逻辑分析。这是我们故事的来源所在。有些人以为,既然上帝胸怀万物,邪念自然也是其本性所至。上帝与恶魔可以视作同一存在的不同方面,而这个存在自身也是变幻莫测。就算是处在同一教堂的信徒,也会用不同方式信仰神灵。而这是我们故事发展的基础。 上帝既是生命之神,也是死亡之神。”-导演

30枚银币 - 豆瓣

30枚银币