赎罪》——一个真实的故事和一个虚构的故事的交织!!!

haha
2008-02-29 看过
   《赎罪》——一个真实的故事和一个虚构的故事的交织!!!

    真实的故事——因为妹妹的自我造成姐姐一生幸福的破灭!

    虚构的故事——大多是妹妹写的小说里面的细节!

    首先肯定这部片子的制作手法,这不是一部一遍就能看懂的影片,故事简单,结构不简单,大多数人会认为片子很烂!

    首先,妹妹这个角色在里面就是一个比较有着丰富想象力的一个角色,从自己写剧本,在厨房的时候佣人就说过让她不要添乱的话语,提前暗示了这整部片子的故事是因为她的过失而发展起来的!

    整部片子是游离在真实的现实与小说的虚构里面的,似真似假,真的就是妹妹破坏了姐姐的幸福!

   

    事实——两位女主角都爱上了同一位男主角,这点在影片就能看出来,一份是懵懂的初恋,一份是成熟的,只因世俗的原因(主子不能和仆人结婚)还没有结果的恋爱。其他的配角爱情——巧克力商和表姐的,都是一些没有结果的爱情,在最后结婚的场景是假象,实际上他们是不可能结婚的,这点是小说的虚构,为去给姐姐道歉的一场戏做铺垫的,事实小女孩一生也再没有亲自向自己的姐姐道歉,因为战争的混乱让她们都分开了!所以她就再故事里面完成了她的“赎罪”——安排了道歉的戏。后面也解释了它虚构的!

    为什么要出来作证“出卖”自己爱的人呢?因为她对姐姐的嫉妒和男角色对姐姐的性行为的一种恨,因为她觉得和他发生关系的应该是自己!!!

     

    整个故事当妹妹看了信之后一切就开始虚构了,正是因为她开始想象了,所以就有后来的“赎罪”。之前的都是现实。

    这部片子有一个疑点就是:其实也许她们根本就富裕,没有城堡,也没有花园,也没有佣人,也许她们只是社会中的一个普通的家庭。这种身份也许是妹妹写作的时候的一种虚构!

    整部影片就是实和虚的交织,复杂的电影,很有内涵的影片!!

    推崇朋友们看看!!
1 有用
0 没用
赎罪 - 豆瓣

赎罪

8.4

280752人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

赎罪的更多影评

推荐赎罪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端