更新自己的观后感吧(已弃)

新房子叔叔
2021-01-21 看过

先回顾,也算是卢正雨的老粉了:

《嘻哈四重奏》系列:没看完,作为开先河的都市轻喜剧,整体笑果不错。

《嘻哈三部曲》系列:非常喜欢,很难得的微电影制作水准 ,尤其是《绝世高手》单元把邵氏和周星驰无厘头结合得很好。

《大侠卢小鱼过大年》系列:桥段经典,即使是《绝世高手》的剩余价值延续也有不俗的无厘头编剧功底。

《西游降魔篇》《美人鱼》电影:作为执行联合导演,勉强能看,但是星爷的电影编剧能力已经不行了。

《绝世高手》电影:作为正式第一部自己的电影难能可贵,虽然很多自我陶醉式的卖弄台词真的很没笑点,但整体想加入的东西非常多,且镜头切换、灯光都非常用心,是部诚意之作,周星驰无厘头式桥段还是能看。

正题本剧《大侠卢小鱼之夕阳红战队》

1-2:全程毫无笑点,浪费时间,亏自己期待那么久,24分钟一集,5分钟片头片尾,爹娘群演长相太过明显,不应该是找很有特点的人来演吗?神反转也基本没什么好玩的,从他在微博物色演员就开始关注,应该不是像《新喜剧之王》那样纯粹的圈钱本子,那假设就是用心去拍了,但这个剧本前两集也太差了,搞笑剧集前几集不应该精心设计一下笑点吗?让人根本看不下去啊,难道卢正雨觉得这些好笑???难道卢正雨觉得这些好笑???难道卢正雨觉得这些好笑???重要的事情说三遍。唯一可圈可点的是制作、灯光、镜头切换依然不俗。唉,卢正雨该不会从此开启烂片生涯吧……

3-4:几个神翻转和语境错位比前面好一些了,第四集是之前放出过的(当时看到东瀛街巧遇忍者君感觉笑果不是很足,以为拿出来的只是开胃菜),套路还是周星驰式的,我一点不排斥卢正雨用周星驰的套路,很多人认为卢正雨跳不出周星驰是败笔,其实恰恰相反,卢正雨是最周星驰式幽默的周式表演者甚至剧本桥段已经超过了现在的周星驰,你让他完全创新的意义和自废武功有什么区别?还有人觉得叙事实在太差了,故事推动如同儿戏——这确实是事实,但对我而言,只要你编的桥段足够好笑,我是买账的,不知道大部分周的粉丝是否和我一样,我想看的是无厘头,而不是大制作,而周现在总是把重心放在特效上(最近的片子都是为了对赌协议周在圈钱可以避而不谈),20世纪末的周星驰电影有谁现在会去批评特效?甚至一些镜头都是非常巧妙避开了成本。所以问题的核心还是在于无厘头桥段的设计上不够好笑啊,我并不觉得是自己长大了,就像17年点映看了《绝世高手》电影后有机会我依然会重新看几遍那些让我觉得好玩的桥段,在这部《夕阳红战队》中,故事推动的确如同段子剧,和《万万没想到》一样几乎是完全靠段子去撑,但大量对白只能用俏皮可爱来形容,相比原来的卢正雨编的桥段还是缺了点考究。

我实在是看不下去。。弃了

居然有人说我看了4集不能评论,得看全。我其实已经看到第十集,总结就是,抛开笑不笑这种已经在本剧没有讨论意义的问题,这部片子台词简直是给小朋友看的,属于儿时看动画片的台词水平,这么水的台词设计我一度怀疑卢正雨经费时间不足,有高中赶字数的作文味道了。

一部片子前面一半烂成屎居然还有人喊你看完十四集,甚至说到二十集就好看了……对我这个从四重奏开始关注卢正雨的人来说,你们这些毅力帝才是真正的脑残粉啊!好吧,姑且我信你们本剧就算后半段非常好看,和前半段天上地下的区别,片子拍成前后质量不一已经很说明这是一次失败的剧集策划,其实从17-19分钟的尴尬片长来说已经让人大跌眼镜了,这都是在玩过家家吗,求求了,卢正雨请点科班出生的制片编剧吧。

其实随便看一下都清楚,这尼玛都24集完结了,评价才只有1W,成份大部分就是还愿意去看看卢正雨东西的人,已经很小众了,哪来那么多尬黑?人家普通人根本不会关注你这玩意。这剧要是大面积推广评分会低很多,因为真的不好看。现在豆瓣这个页面只剩下脑残粉了,大部分觉得不好看的打完低分就走了,反倒是脑残粉们反复在点踩和赞,真是辛苦你们了……

另外:居然还有水军刷分,就是那种说了一堆捧场的屁话但是仿佛一句话都没说的句式,还看到2条一模一样的。悲哀,卢正雨也要靠水军刷分了吗?

大侠卢小鱼之夕阳红战队 - 豆瓣

大侠卢小鱼之夕阳红战队