Paris, à l’image d’un plan de métro, c’est tout un réseau de croisements

Pierre是块儿石头
2008-02-29 看过
Cédric Kla­pisch说,巴黎就像它的地铁图,一张布满交叉点的图。走在都市大街上,有多少人擦肩而过,他们对你不值一提,而每个人的故事对自己都是百分之百。
Pierre最后坐在出租车里,穿过巴黎的大街小巷,从面包店的学徒,到心仪的女学生和她的男朋友,再到不明白爱的教授,又到成为爸爸的建筑师,导演让我们知道了他们每一个人的故事,到对于pierre,他们也许只是路人甲乙丙丁。
巴黎是个神奇的地方,仿佛什么事儿发生在这儿都变得神奇了。相比paris,j t'aime,这次的paris更贴近生活,但两个电影讲得都是平凡人的故事,看来巴黎属于住在这里的每一个人,而不只是在vendome广场,拎着hermes,开着跑车的富人们,菜市场的水果贩和鱼商同样有他们可爱和真情的一面。
0 有用
0 没用
巴黎 - 豆瓣

巴黎

7.5

9286人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

巴黎的更多影评

推荐巴黎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端