Where is the real world? —— 6's scratches on 《Loose Change 2nd Edition》

第六生
2008-02-29 看过
片子的配音如此快,信息如此繁杂,以至于我在观看的时候要不时pause。即便是这样,我也无法分辨每一个“证据”和“细节”。

但这都不重要了。

看着这部质疑种种的影片,我越发觉得,我们和“真相”的距离越来越远了。

人对信息的直接接收是受我们活动范围的限制的,想要接收我们活动范围以外的信息,就必须依靠“媒体”。

看了本片,我当然必须重新审视所有之前我“接收”到的所有关于“9.11”信息;但另一方面,我也不会轻信Dylan Avery的一面之词,虽然我倾向于相信片中所提供的种种“证据”。

不过,相信谁并不是最重要的。有更多的人比我更有理由去为了“911”的真相而担忧。

重要的是,在我们所接收到的“信息”中,有多少是真的?其中有多少是因为政治和权钱纷争的游戏的需要而编造出来的?

这样的担心是有必要的。

我想起了《Matrix》中提到的“母体”。如果我们的周遭,我们取信的基础都是虚幻的话,那我们的生活和在“母体”中又有什么区别呢?我们怎样才能回到“the real world”呢?

好的电影,总是对我们有着“提醒”的作用。如果说这部影片对我们有怎样的意义,那最应该被提到的,就是它“提醒”着我们要保有寻求真相的勇气。
14 有用
7 没用
脆弱的变化:第二辑 - 豆瓣

脆弱的变化:第二辑

8.5

2251人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

脆弱的变化:第二辑的更多影评

推荐脆弱的变化:第二辑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端