Mrs.Lovett这样的女人。

许仙
2008-02-28 看过
Mrs.Lovett的面孔在火炉的焰火里惊恐而又伤心的眼神却是我看完整部影片后印象最深的画面。那一刻,也是我最伤心的时刻。比影片的结尾,Todd死去的时候还要伤心。

Mrs.Lovett是在什么时候爱上Todd的呢?从她后来会住在Todd的房子来看,那一定是15年前,甚至超过15年的事了。15年前,当她看到Todd与妻子一家和睦美满的样子时,一定是伤心欲绝。但是那时的Todd应该从来没有看见过这个女人,与他的妻子露西相比,Mrs.Lovett(不,那时应该是Miss.Lovett)只不过是一个简单的背景,简单的可以忽略不计。

15年后,Todd回来了。他们在一起生活了,虽然楼上楼下;他们在一起计划复仇了,虽然女人更想要的只是平心静气的生活;这是Mrs.Lovett此生最快乐的一段时光了,虽然她从未真正的得到Todd的爱。任凭她将她与Todd今后的生活想象得多么乌托邦多么天花乱坠,都是徒劳。故事的一开始便注定了结局。但是看到他们在海边生活在教堂结婚在家招待亲友的画面时,看到Mrs.Lovett的笑和Todd一直严肃的表情时,我笑的也很幸福。

影片中还有一个很感人的画面,就是Toby对Mrs.Lovett说的那一大段话。那时Mrs.Lovett的眼中荡漾出了一个母亲的微笑。她是所么想要幸福简单的家庭生活啊,这不,连孩子都是现成的。可是,一个女人如此简单而又不过分的要求在此刻却显得那么遥不可及。

Mrs.Lovett这样的女人,为了爱处心积虑,最后却还是没有得到爱情。甚至死于自己最喜欢的人手下。Mrs.Lovett这样的女人,为了喜欢的人付出了太多,却没有收到任何回报。Mrs.Lovett这样的女人,由于太需要Todd的爱而显得那么那么无助,最终却也是无助的死去。

看完电影后我问自己,在这段爱情中,Mrs.Lovett有错么?没有。那她为什么什么也没有得到。

然而我却忘了,在爱情中,从来就没有什么“为什么”。
19 有用
2 没用
理发师陶德 - 豆瓣

理发师陶德

7.8

136059人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

理发师陶德的更多影评

推荐理发师陶德的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端