<Comet Impact> -- 相对同类影片而言很垃圾的作品

Lane
2008-02-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透
也许从 "杞人忧天" 开始地球被撞一直是个时常被想起话题。地球被"小行星" "彗星" 什么的撞击的片子也有几部了。不知道这部的导演编剧怎么心血来潮又拍了这部。

总体来说剧情比较差。开头小女孩在沙滩上那段感觉还不错,可越看越失望。编剧的逻辑性实在是太差了,你要在作品中制造矛盾问题以增加戏剧性,但起码也要在符合情理的范围内。举几个片中例子来说:

1、撞击可能性达到10%的时候大家还都不紧不慢,还在为要不要做点什么而争论。
2、发射的探测卫星只有一枚,还准备那么久,面对生死攸关的时刻也太节约点了。
3、决策人就那么几个,人类命运掌握在一个美国将军手里,而当美国总统和其他国家不存在。
4、监测数据必须要留在五角大楼,难道不知道有个叫网络的东西早好几十年前就被发明了吗?

片中不符合逻辑的太多太多了。所描写的角度也太狭窄了,只在几个科学家之间的争吵就占去绝大部分篇幅。
2 有用
2 没用
陨石恶梦 - 豆瓣

陨石恶梦

5.5

410人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

陨石恶梦的更多影评

推荐陨石恶梦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端