殊途里,对灵山起义的改编是否合理?

小七
2021-01-18 看过
部下将龙国通行证给到爪云
这张通行证是由部下偷偷钉在墙上

按殊途动漫里所,爪云因为触怒了天神,王位被哥哥白替代,双眼还被弄瞎。本来爪云作为最有天赋的人,将成为龙国最伟大的王,却落得个双目失明,众叛亲离,最后还只能委身灵山。所以谋划起义,对于爪云或者对于他的部下来说是再正常不过的。爪云与自己的部下--大头发和明城--的几次对话也说明了,他们一直关注着白的动向,寻找着起义合适的机会。

白因为魁拔的事要去各国游走,爪云说不敢兴趣了

迷麟的出现,让从不让人接近的爪云,重新变得温柔起来,对起义也变得没有兴趣了。即使后来知道了迷麟就是魁拔,也没有杀了他,而是教他学会克制自己的力量。

这几个闪回的画面,讲的是爪云矛盾的内心世界。一边是想要夺回王位,恢复曾经的辉煌,一边是有魁拔身份的小迷麟。

最后将通行证被亲手烧掉,说明爪云为了保护好迷麟,终于下定决心不再考虑起义的事。

第二集,爪云一直在训练迷麟,让他学会克制自己的力量,这是为了保护迷麟,让他不被天界发现。嫁祸在魁拔身上的瘟疫,以及明城身上带的清微镜,说明天界在四处找魁拔,并且为消灭魁拔已经在做各种舆论铺垫了。

这里说挡住我们的,都是敌人,是因为考虑到天界已经知道了魁拔的存在,并且要消灭魁拔。爪云为了保护迷麟,竟靠自己的力量,是对抗不了神圣联盟和天界的。他需要更多的人,在这天时地利人和时候,选择拉动这些人一起起义是再合适不过的了。

最后再加点东西。追随爪云的部下,在爪云辉煌时,地位无限高,在爪云落魄后,地位便一落千丈。继续追随爪云,准备起义,是恢复曾经地位的好方法,所以在爪云不关心起义之事时,他们仍然自己谋划着,想通过起义帮爪云重夺王位。灵山的民众们想起义,原因就像野狐牙说的那样,为了躲避瘟疫,为了在魁拔打击中活下去。还有灵山出现了魁拔,要想活命,就得打出去。

最后科普下,魁拔之书中,灵山聚集的大部分是没有文耀或者文耀蒙尘的,来这求生存的人。灵山虽处于兽国境内,但一直脱离兽国的管制,因为灵山从不遵守文耀制度。迷麟为了找一个妹子,挑战了灵山所有的债主,无意之中就统一了灵山,成立了灵山军。灵山军向外扩张,宣传的是推翻文耀制度,有点革命的味道😂😂😂

魁拔之殊途 - 豆瓣

魁拔之殊途