你被困在你的身体里,那我们呢?

Zoe
2008-02-27 看过

太阳非常的好,今天的歌是SophieZelmani的<Wait for cry>,那张专辑叫<Memory loves you>,很喜欢的歌,也是很贴切的名字。尚多,我很喜欢这个名字。他有一只看上去要崩裂的眼睛。除此之外,他只有想象力,和记忆。

谁说的,好电影是关乎人性的。我并没有看过原著,于是还是给这电影打了5颗星。

你的生活苍老衰弱,僵硬而无声。没有人是鲜艳的色彩,没有人在跳跃。那一遍遍被读出的字符好似咒语,你说的第一个词是Die。因为感觉到的恐惧,被世界遗弃与忘记,无能为力。不能亲手打开电视机,不能拥抱或者亲吻爱的人,甚至不能赶走停留在鼻子上的黑色苍蝇。你被困在你的身体里。
“透过我窗花上那磨损的窗帘,一道淡淡曙光开启了新的一天。我的脚跟发疼,我的头重愚钝。我的身体好像被装进一种潜水钟里…”你是被束缚了的酝酿的蝴蝶,潜在浓稠的深水里,用一种不设防的就范姿态。

红白条的灯塔,象征着保护。你身边那些不离不弃的人,最终成为了创造奇迹的人,成为你的力量与勇气。天地如此宽广,你停留在海面中央,那是一座孤岛。沉默而强硬。海的声音那么大,倒灌进你的睁大的左眼。那是你唯一的线索,唯一可以与这世界交融的线索。

后来的后来诞生的书。像她说的,即使跟随你潜入海底也无所谓,因为你是我的蝴蝶。

倒回的断裂冰层,破茧的蝶,还有慢慢消退的光。

你挣脱出了那个潜水钟,你最终飞起来。那我们呢。我们被困在哪里,在哪里,什么位置,什么人可以帮助,什么季节即将过去,什么才是唯一离开的途径,什么才是勇气。。。

潜水钟与蝴蝶 - 豆瓣

潜水钟与蝴蝶