原来上杉虎是赫子铭演的啊

bug理
2021-01-15 看过

晕,要不是他上热搜我都不知道,还被室友吐槽2G网冲浪呵呵呵,关键他戴胡子和不戴胡子完全是两个人啊!!拆弹专家=上杉虎,这尼玛谁能一下子转得过来啊??

我觉得他还蛮适合演这类粗犷的硬汉,气质长相都很贴角,看了下他演过的角色,也大多是这种,《大秦帝国》嬴荡、《火蓝刀锋》张冲,中生代演电视剧的男演员里面这种专注硬汉角色的类型还是挺少的,他要是把这种类型吃透了说不定也是条出路?不一定非得追求更多可能性,当然演员有这样的上进心总归是好事。

《拆弹专家》的演绎我jio得还是有点遗憾的……如果能像评委说得一样,再细腻一点,比如赫子铭紧张得抿嘴、看着重新计时的爆炸装置直愣愣地说“还有三分钟”,这些处理的节奏感都很好啊!!表演忽然就有了呼吸感,包括后面的大爆发,让叶祖新冷静下来,又是一次情绪高峰,这些戏份单拉出来看都是专业演员的水准,但是整体上看,表演的节奏却有些大开大合,掩盖了这些为数不多细腻的地方(当然,这可能和剧本设置也有关系),如果过渡再平缓一点,让子弹再飞一会儿,他会更好。

我觉得比较心酸的是,他说自己本来可以选择的机会就不多,有什么戏可以拍就努力拍,却因为负面新闻让自己本来就有限的机遇减少,和本人实际敬业程度的反差……怎么说呢,虽然被动选择,依然脚踏实地,兢兢业业边拍戏边寻求突破,(演上杉虎是真吃生肉,演醉鬼还真喝酒喝到吐血,skr狠人),有一天突然被网络放大镜无限夸大自己的过错,然后本就不太圆满的演艺之路更加曲折……仿佛看到了拼命努力却天不遂人愿的本社畜。

好在他本人还挺爷们儿,关关难过关关过,拎得清什么才是根本,“一个演员最重要的是能留下作品,其他的都不重要”,比起那些看起来花团锦簇热热闹闹的花架子,我更愿意把遥控器的选择权交给敬畏自己本职工作的赫子铭们。

我就是演员 第三季 - 豆瓣

我就是演员 第三季