命运?也许这的确就是命运!

QueenFather
2008-02-27 看过
说实话,这部电影比较平庸。特别是男主角不帅……居然没有眉毛,很适合演反面角色(港产片就喜欢这种坏蛋)。不过我喜欢女主角——冰岛女王!电影中曾经一次提到她又叫瓦尔基里!!!多么熟悉的名字啊~ 玩过微软的《神话时代》或者史克威尔的《北欧女神传说》都应该听说过——瓦尔基里!她是服侍奥丁神的女战士。

“每当战士们死去,瓦尔基里就会指引着英雄们的灵魂来到Valhalla——奥丁所在的伟大殿堂。在这里要说明的是,北欧人(主要指维京人)认为一个战士,如果在战场上战死,就会得到瓦尔基里(Valkyrie)的死亡之吻,从而进入圣殿。以后,每当天空打雷,那就是奥丁(或战神提尔)带领着死去的战士们在天上继续战斗——然而,如果一名战士在战场上逃走,在病床上死去,就失去了人生的所有价值,所有人都会当他已经死了。这也和狂战士的传说有关——在战前痛饮烈酒,挥舞着巨斧斩下敌人的脑袋,一发起狂来就会一直战斗到死,进入毫无恐惧与疼痛的状态。” 网上找的一些资料。

《尼伯龙根的指环》中,瓦尔基里的造型太棒了!金色长发,强健的身体,饱满的额头,很像《暗黑破坏神》中的亚马逊。瓦尔基里也使用矛^_^

不得不提的是,《尼伯龙根的指环》的剧情。这部电影,有着庞大的背景,是根据德国民间诗史《尼白龙根之歌》和北欧神话《沃尔松格传说》改编的。

北欧的神,和基督教不一样,他们没有仁慈之心。如果理解错了神对你的指示,得到的肯定是惩罚!当英勇的男主角贪图巨龙所守护的被诅咒的财宝时,悲剧已经上演了~(当时我完全想象不到主角会因此真正受到诅咒,因为通常的故事中,主角都是福大命大,能化险为夷……) 最后,和主角相关的人,不论好坏,通通死掉了(除了比较无能的王子)。可爱的瓦尔基里,完全没有做错什么,只是在完全不知情的情况下,违背了神的指示——没有嫁给心爱的男主角,结果陪着心爱的他,自尽了……

命运?也许这的确就是命运!

尼伯龙根的指环 - 豆瓣

尼伯龙根的指环