三十年了,纽约还是老样子

思阳
2008-02-27 看过
我这个标题是跟片子一点关系也没有的。我只是不知道为什么老去注意一些边边角角的东西,走在brooklyn和queens的街上,除了人的造型不一样开的车子不一样,什么都还是一样的,连他妈的white castle hamburger都还杵在那里。

还是咱们社会主义好啊,五年不回国,一出门就迷路。

Travolta大哥身材好性感哟,屁股扭来扭去的,勾引我们纯洁的心。刚刚把VH1的幕后花絮也看了,觉得有意思:这片子在开拍前两个礼拜还没找到导演。本来找的导演是拍《Rocky》得奥斯卡提名的谁谁名字不记得了我从来不看《Rocky》,不过这人要改剧本,要把Tony改成一个出污泥而不染的四有青年,制作人就跟他说:告诉你一个好消息,你获得奥斯卡最佳导演提名了;告诉你一个坏消息,你被我炒掉了。最后找来John Badham,之前从来没有拍过大片的,然后说哇啦,你有两个星期准备马上要开拍。Badham口吐白沫……

拍了几个礼拜后,Travolta的女朋友得breast cancer翘辫子了。他陪完死人后,继续在悲痛中完成了拍戏的任务。他甚至塑造了一个美国pop文化的经典人物形象。这让我觉得,当演员应该是一件很精神崩溃的事,就跟当皇帝一样,人家就算要变态要怎么,也是很值得我们同情的。

看完这片子我无比向往七十年代的迪斯科,那时候人多纯洁,跳舞就跳舞,打炮就打炮,场所很固定,公私很分明。不像现在,走哪个舞厅去都没法跳舞,全是打炮的份。人家还跳line dance,据说那时候很红。现在的人是不是真不知道跳line dance有多爽,我就只在一个牛仔舞厅跳过一次country line dance,全场的人自发自觉的跟着别人跳同一个动作,那个才叫energy,比嗑摇头丸还爽。

说多了,俺这好像不叫影评。
周末夜狂热 - 豆瓣

周末夜狂热