食之无味,弃之可惜

酸辣小星星
2008-02-26 看过
曾经让我十分期待,看片花两大型男耍帅觉得就当它是没多少内涵的娱乐片看看也不错,至少可以像当年的《东京攻略》一样饱饱眼福也印象深刻。
结果呢,坐在电影院里,我忍不住的打哈欠,百无聊赖。
什么感觉?如同嚼着鸡肋,食之无味,弃之可惜。
也真的只能靠型男打扮、名贵小车、大把如“粪土”的钞票养养眼了。
这电影其实可以拍的挺好的,导演有名、演员有名,故事还可以,背景也很绚丽,却怎么就找不到《东京攻略》那样的感觉,怎么看怎么别扭。
一直都觉得陈坤挺不错,这次加盟香港电影,也是多了分期待。可看着真有点失望。除了衣着打扮确实够型,可和余文乐相比,就觉得他演的真“娘”。也许是他的角色要定位成完全不同于余文乐那样不羁性格的文质彬彬型,但那种文质彬彬,就觉得完全是憋屈着做出来的,尽说些婆婆妈妈酸不溜啾的话,还不如看着余文乐自然的豪放爽快些。
余文乐算是这里面演的最好的了,起码是看上去最自然的,只是似乎一直看他演不羁性格的型男,有点难于突破。
故事呢,其实挺简单,就是两大超级有钱的型男警察联手破案。《溏心风暴》里的钟嘉欣扮了个夹在两大型男中的花瓶。案子不算很复杂,看这电影最疑惑的一点就是香港警察是不是都度假去了?让一个被停职的、一个辞了职从内地赶来的警察单枪匹马作战都置若罔闻,想也想不通了。
最后一场打斗戏还算不错,人物表情心理都处理得比较好,恰恰就是余文乐将死时说那么一长段话让我倒了胃口。马楚成什么时候也走上这个俗套,非要来点眼泪来点撕心裂肺的叫喊来个临终遗言才算完。要我看,到两人都以为余文乐重伤是骗他们的,正在松口气时却见他一摇一晃站起来往前走,血一路不停的涌,然后靠墙坐下喘气,两人脸色剧变就结束,这样最好,留点韵味。
冲着余文乐还是演的不错,陈坤加盟香港电影也算有所成就,给三颗星鼓励下。
题外话:今日电影院同时放映《花花型男》和《盗走达芬奇》。确实是去看《花花刑警》的,看见《盗走达芬奇》居然在电影院上映也小惊喜一把。很早就看过,波兰电影,带有浓郁异国情调的冷幽默,相当推荐。因为那部电影,找来达芬奇的名作《抱银鼠的女子》作了很长时间的头像。
2 有用
0 没用
花花型警 - 豆瓣

花花型警

5.7

24085人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

花花型警的更多影评

推荐花花型警的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端