拍手叫绝

元音无意义
2021-01-13 看过

对于行定勋是一点期待都没有,也没看过原著漫画,被电影预告那暧昧的质感骗过来,以为会是个撒撒狗血之后又继续纠缠不清的片子而已,结果最后,电影的意图竟然是拍个爱之空虚?

活得随波逐流的那位,忽然清醒,干脆的拒绝了所有人,把房间收拾了个窗明几净,还认真仔细的洗干净烟灰缸,摆在他喜欢的位置,然后心满意足的在房间里感受风吹进房间里的轻松,大伴是幸运的,他人生中第一次清醒的意识到自己的内心,他不会再从别人的依赖里确认自己了,也彻底从他人的渴求中解脱了出来,他自由了,心灵上的真正自由。

故作潇洒的那位,反而彻底碎裂一地。今濑应该从没想过懦弱的大伴真的会毅然决然做出什么决断吧,之前今濑能尽力撑住姿态,也不过是他自以为已经看透了大伴,认为对方就是浑浑噩噩活着的某类人,绝不会改变,即使偶有波澜,也总会心软回头纠缠不清,反复暧昧,不过如此而已。最后大伴忽然清醒,毫不留恋的决定离开,今濑才发现他其实远远没做好真正失去的准备,即使想要自我麻痹,可终究也是伤痛的一败涂地,无法重新再装成若无其事了。

没法说。

大伴是个狗男人,但是他最后作出决定让人无法苛责,他清楚认识到他是什么人,什么是爱,他的真实心意又是如何之后,能干脆利落的抽身,都让人有点敬佩了。

今濑让人心痛,可你爱的人他不爱你,并选择说清楚,转身离开,对方没有做错任何事,也没有任何错,甚至没有埋怨的理由,人就是要接受这无可奈何,接受这事与愿违,面对痛苦痛哭吧,痛哭之后才能冷静,才会走出来。

绝了,还是小看行定勋了,能把漫改硬生生拍回文艺片的调调还是蛮刚的,最起码能看出来行定勋自己是有所坚持的,故事烂俗可他不想放弃格调,也没有敷衍,努力去把控电影的质感了。还有他的音乐品味也好好,整部电影里配乐都高级无比,哪怕是修罗场的戏都给拉高了好几个逼格,厉害啊,拍手叫绝。

穷途鼠的奶酪梦 - 豆瓣

穷途鼠的奶酪梦