西游题材泛滥?NO!眼前一亮的西游动漫真不多!

冷锅鱼
2021-01-12 看过

家喻户晓的西游记可谓是我们这一代人最熟悉的神话故事之一,孙悟空孙大圣的印象也是深入国人内心。从小到大,西游题材的影视剧层出不穷,从我们最熟知的《83版西游记》到前几年燃遍各大电影院的《大圣归来》,可喜的票房能够看出大家对这位威风凛凛的孙大圣有多么的喜爱。但也正因为题材太过于被大家观众熟知,所以西游题材的二次创新,应该怎么拍得好,怎么能够给观众带来新的角度,新的思索,是对接下来的翻拍作品是极大的挑战。

在前几年爆火的《大圣归来》,精致的画面和燃爆的配乐让影迷大呼过瘾,在那次盛况后,西游题材的动画电影也陷入空窗。而这部《西游记再世妖王》的海报和预告,让我看到了西游题材动漫创新的希望!不管是以“迷失自我”这个全新的角度去诠释了一个迷茫,彷徨的孙悟空,还是说场景团队在严谨参考史料中加入大胆的想象,打造了独具一格的东方美学场景,都是想带领观众看到一个看似传统但不落入俗套的西游故事。这里也有美猴王,但和我们以前看到的不一样,这也是西游记,但是切入角度是在以前的影视剧中从未见过的。不愧是其卡通团队五年的打磨成果!非常期待影片上映!

我不排斥对一个题材的多次创作,尤其是西游记。拍好西游记的故事,是一种很棒的文化传承:唐僧四人组千难万险只为取回经书的那份令人感动的坚定信仰,猴哥儿的魅力大到连老外都要举起金箍棒摆几个pose,所以我们为何不能更加自信的宣传自己的文化呢?更是应该抛却旧的思路,去挖掘西游记故事中隐藏的那些不同角度,更加认真深刻的讲好这个故事,才能是对我们这份珍贵文化的传承。

西游记之再世妖王 - 豆瓣

西游记之再世妖王