剧组是细节控,红头文件都不放过……

棠七七
2021-01-12 看过

看了四集,我来当“自来水”!开局就是冲突满满,剧情紧凑,引人入胜,主演、配角纷纷演技在线、性格鲜明。看得出来,剧组很用心,剧本打磨得尽可能贴近实际、反映了很多做好群众工作的实际困难,比如扶贫先扶智,如何平衡村里宗族势力……

值得肯定的是,每一集最后都有3-5分钟创作札记,艺术与现实的结合,好似打破了次元壁,希望很多人了解扶贫工作,理解扶贫干部。

再说一个细节,剧中的澧水市庸城县坐龙潭镇碗米溪村实际就是张家界市永定区四都坪乡牧笛溪村,全剧取景主要在张家界范围内。有个镜头是庸城县委书记办公室(在慈利县委大楼取景)旁边的文件夹上有个红头文件,我特地暂停下看看是慈利县,细心看是“中共庸城市……”道具组很用心了

还有罗晋微博每日发布的扶贫声音日记,想说,声音真好听!与当晚播出的剧情对应,反映主演的心声。给剧组点赞~

5 有用
0 没用
江山如此多娇 - 豆瓣

江山如此多娇

0.0

4268人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

江山如此多娇的更多剧评

推荐江山如此多娇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端