厚度不够但都点明了.演员演技都在线真不错.

linn
2021-01-12 看过

持续更新有意思桥段

1.颠沛流离在赵的赵姬带嬴政回秦.朱珠演的真不错.有点苦守寒窑十八年终于熬出头的感觉.尤其是有点玛丽苏情节的这段秦孝文帝问嬴政.赵姬那眼神,我作为育娃母亲真的太懂了. 当代女性的成就价值是在于自身经济独立没错,但作为有繁衍后代的我们.把孩子立住了就足够了.这是一种骄傲在孩子父亲面前的骄傲.看你儿子我给你培养的.而秦异人的眼神也很到位.果然你没辜负我等了你这么久啊.

2.嬴政有点玛丽苏开挂但英雄出少年,无妨.

3.秦灭东周.受降那段仪式感有点悲壮但不够厚度 4.吕不韦演的真不错.商人的奸诈圆滑且厚黑真是绝了啊段奕宏.

5.有人说赵姬不好.她本身就个舞女,你还想她怎样,女人的劣根性她都有啊,还指望她是卓文君吗?朱珠演技真不错.有味儿.作为女人已经被她掰弯了~

6.第十一集.嬴政对吕不韦说 我要和你浪迹天涯.吕不韦对嬴政说,你要坚强.这……减一星.不是爹无所谓,但不能搞成钙片吧……这台词也太fu了

7.李斯演的不错,恃才傲物的大才我理解他.

8.看到17集.赵姬和吕不韦这对老乡好乐死我了.

赵姬对吕不韦说:别人不知道你厉害,我还不知道啊.🌚有多厉害?

嫪毐见到赵姬第一句话:小人擅长骑马.吕不韦真不是一般人啊,给情妇送了嫪毐,三者心知肚明.这就是成年人的规则.没什么可喷的.不解释

赵姬就是个舞女出身,有的人把她立的太高了,就算她是个太后,她首先先是个女人.苦守赵国颠沛流离,做人质几经生死毫无生活可言.但这女人也是真的蠢.听信婢女冬儿的小家子气让赵国太子去修陵.所以满脑子爱啊睡啊的女人是不能摄政的.吕不韦聪明啊,一个嫪毐就把她安抚了.看透赵姬了.

9.赵王演的不错.错在毛遂吗?其实就是个小引子.错在赵国命数到了.天时地利人和终不过一个“命”字.心怀天下和心怀私利的人结局不同也相同.不过都是个死,但真如那句灵魂重于泰山或轻如鸿毛啊.

10.秦国让我想到创业,失道者寡助,得道者多助.带头人是个人物才能吸引才能者.带头者是个蠢货就别怪没人效忠各自盘算小九九了.帝王术也看人,大才者不是帝王术能降住的.心甘情愿和被术所降是主动与被动关系.自己悟.

11.我接受不了这么英明的秦始皇为了个女人不立后……齐国公主真不错,那个闵华真不行(›´ω`‹ )不适合在后宫,可以做个寻常人的老婆,但秦始皇是帝,就必须在儿女情长上有所割舍

未完待续……有空就写点.

大秦赋 - 豆瓣

大秦赋