总觉得怪怪的

毛菜
2021-01-12 看过

我是一博路人粉,坚信一博的每部片子演技都是成长的。在这个前提下点评这部电视剧,仅代表个人意见。

一博的进步是肉眼可见的。首先,完全看不出之前的角色的影子,也彻底摆脱了王一博本人的酷劲。整个角色微表情很多,细微的小动作拿捏的不错,话痨和幽默也算恰到好处。前期的健康俊朗和病后的苍白孱弱都表现得蛮好,能让我进入到角色中去看剧情。其次,打戏动作干脆利落,有少侠的风采。轻功的那种轻盈感也是有的。

接下来说说电视剧里看起来怪怪的地方。就当是我自认为的不足之处。

首先,虽然是江湖武侠片,打戏太少了。推云掌就2个动作,周翡大刀挥几下就结束战斗,连周翡在四十八寨受重伤导致谢允第一次使用推云掌,整个过程都是轻描淡写不咸不淡的。全篇平淡,如果之前没看过小说,肯定看不出哪里是高潮哪里是拐点。

其次,主演一直在说话说话说话,那边在打架,砍一刀停下来说话。天啊,难道敌人还会等着你们聊完天再继续吗?!又或者是那边在打斗,这边旁观者在聊天,然后打斗也停下来了。喂,就不能背景是刀剑的碰撞声的同时聊天吗?

明明一路上遇见的都是武侠界的大佬,即使再初生牛犊不怕虎也会紧张的。然而全程大家跟郊游似的闲庭信步,慢条斯理地说话。请问,看见高手时表情能紧张害怕带点兴奋和无畏不?

总的说来,我看片子全程心都是很平静的,没有紧张,急促,悬念这些心理变化。就一直很平。平平淡淡地还原书里的内容,但是没有书出彩,没有突显精彩剧情。但我会继续看到最后一集,见证一博的每一个成长,为他默默加油。

1 有用
3 没用
有翡 - 豆瓣

有翡

5.6

194857人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

有翡的更多剧评

推荐有翡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端