别样的邂逅

蛋挞
2008-02-26 看过
曾经思索,什么才是真正的高达战争?是强到BT的NEWTYPE,是行星撞击地球?还是阳离子炮、浮游炮满天飞?还记得他们吗?UC0079年,战火纷飞的年代。地球联邦远东方面军机械化大队第08MS小队,一个在新兵队长斯罗.亚马达的领导下逐渐由问题小队转型为精英小队的团结集体。围绕着他们在东南亚区域战场的喜怒哀乐,故事在一种大气而又精彩的气氛中展开了。高达系列无时无刻不在关注浩大战场中小人物的成长与心境,这点在08MS中更是发挥得淋漓尽致。

斯罗是一个经验浅淡责任感很强、很有冲劲的年轻人。作为联邦军MS驾驶员,他有着出色的胆识和技术;作为队长,他懂得团队协作与同生共死的重要。最然开始时与队员们相处得并不好,但他说的“我不想让我还未熟识的部下去送死!”“我不是为了战争而战斗,我一直在为伙伴而战!”还是有相当的震撼力的。队员与队长间的相互信任,是作战获胜的关键吧!

也许是命运的安排,斯罗与爱娜几次不经意间却又理所应当的邂逅是两个人的心走到了一起。爱娜的美丽、贤良、坚毅打动了斯罗,斯罗的成熟、热忱与责任感也深深吸引着爱娜。于是,两个年轻人漂流在浩瀚的宇宙里,激战在繁密的雨林间,依偎在寒冷的冰雪中……然后,她扶着他,消失在爆炸的光辉下……两个人的爱,是在废弃空间站里他为她包扎的绷带,是在寒风中她向他伸出的颤抖的双手、在温泉里两人羞涩的凝望……然而,一个是联邦的小队长,一个是自护军的测试驾驶员,对立的身份令他们的相爱之路十分艰辛,在高达浩荡的历史背景下显得辛酸与凄美,更有一种悲壮的浪漫。因和爱娜的接触,斯罗背上“间谍”的罪名,被送上了联邦军事法庭。那些高层人士根本无法了解斯罗说的“敌方也有好人”的理念,让他陷入了进退两难的地步。一面是随时会因自己而遭殃的队友们,一面是心中最爱的人,斯罗选择了退伍。他奋不顾身地将爱娜从她丧心病狂的哥哥手中救出,以平民的身份拯救了联邦,然后和她退出历史的舞台,消隐无踪……

在第08MS小队队员的心中,斯罗是他们永远出色的队长。而在斯罗心中,也从未忘记那些同甘共苦的部下。在战斗中失去了一条腿的他在爱娜的搀扶下,叫会那些自护军的遗留孤儿生存的技能,并给予孩子们每个人一个光荣响亮的名字――沐浴在和平的阳光下,即便那是虚假的和平,整个世界远离了战火的硝烟,斯罗.亚马达、爱娜.萨哈连,这是真正属于两人的世界。这才是真正的高达战争。

对比之下,阿斯兰与卡嘉丽的邂逅政治味过于浓重,飞鸟和史黛拉的邂逅太过凄惨,这也是SEED系商业化在作怪吧……
29 有用
4 没用
机动战士高达 第08MS小队 - 豆瓣

机动战士高达 第08MS小队

9.3

7397人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

机动战士高达 第08MS小队的更多剧评

推荐机动战士高达 第08MS小队的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端