Fiesta

shooter
2008-02-26 看过
刚刚看完央视录播的第八十界奥斯卡颁奖晚会。对于影迷这样的年度盛会,实在不容错过。颁奖本来就是一件喜庆的事情,当获奖者受到台下同事和朋友们热烈的庆祝时,欢乐轻易的感染着包括在电视机前的所有人。这些获奖者,即便在获奖以前,早已经被我们普通百姓认同为非常成功的人士,但他们在获奖的同时也激动的语无伦次,可以说失态。这不是装的。就像马丁斯科塞斯在这个晚上颁发最佳导演奖的时候说的:相信我,每个人都真的在乎这个奖。
今年学院颁发终生成就奖给98岁的罗伯特-博伊尔,一位美工。说实话这位老同志混到100岁了,我还真是没听说过,但当发现原来我一直以为是希区柯克亲手绘制的《西北偏北》分镜图原来出自这位老兄之手,我立马服气了。另一位幕后英雄,应该说是女英雄,以《朱诺》一片获得最佳编剧,她给我最深的印象是坦露在右臂上着美少女战士的纹身。在我们看惯了大明星之后,幕后的团队人员给我们很多的想象空间和新鲜感,他们的成功更给普通人一种激励。她在说完感谢后,情绪也完全失控,哽咽的说不出话,在哈里森福特的帮助下才找到下台的路。
本界晚会虽然跟以往一样,播出以往79界获奖演员获奖和颁奖嘉宾颁奖以及获奖影片的片段,但再次看到那些影像还是让人激动不已,派克、克拉克盖博、索菲亚罗兰、马龙白兰度、约翰韦恩、杰克尼克尔森、达斯汀霍夫曼、亨利方达……这就是奥斯卡——群星璀璨。
歌曲Falling Slowly获奖让人兴奋,首先这首歌真的很好听。这部小成本电影是男女主角在两年前在都柏林用14天的时间拍摄成的。两个人实际上是The Flames乐队的核心成员。歌曲也是他们乐队的歌。以前看这个电影的时候,发现不少人质疑本片为什么这么受欢迎。其实作为喜欢西方流行音乐的人群才会真正喜欢本片。他们根本就是本色表演,虽然影片中两人天各一方,但现实中却是真正的夫妻。上台后,小伙子还是带着口音憨厚朴实,女孩依偎在旁,幸福而腼腆。两人现场演奏获奖曲目时也是晚会高潮之一。
最佳导演导演导演的影片是否一定是最佳影片呢?这可能真的是个外行的问题,电影不是导演一个人的事情不是吗?不过,本届科恩兄弟可谓满载而归,同时揽获最佳导演和最佳影片。当然最佳影片颁奖时制片人也要上场,影片原著作者也受到导演的感谢。《老无所依》、《血色将至》、《朱诺》、《赎罪》我都看过,《迈克尔克莱顿》还没。如果单凭列举的这几部来看,(因为获得奥斯卡的不一定就真的是当年最好的电影,(*^__^*) 嘻嘻)《老无所依》当之无愧,影片很好玩,相信墨西哥杀手那个氧气瓶一定会在年轻人中间火一阵子。很多人说《血色将至》,确实够深刻,但让我们不深刻好吗?影片让人联想到《飞行家》、《公民凯恩》……经典又能如何?电影还要有娱乐性,《老无所依》将娱乐与艺术完美结合,这才是观众想要的。科恩兄弟也该得一次奖了,其实说起来他们的《冰血暴》要比《老无所依》强,但却败给当年更商业的《英国病人》。
丹尼尔戴刘易斯得最佳男主角有其以往的声望做积累,其他几位男演员只能说时运不济,大家在演技上没什么高低。这次最佳男女主角,配角,全部被外国人掳走。当“女王”海伦米伦把奖颁给同胞刘易斯的时候,他单膝跪地,女王高兴的合不拢嘴。两人挽着手,阔步走下台,哎,真是太风光了。
8 有用
1 没用
第80届奥斯卡颁奖典礼 - 豆瓣

第80届奥斯卡颁奖典礼

7.3

185人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

第80届奥斯卡颁奖典礼的更多影评

推荐第80届奥斯卡颁奖典礼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端