难看也就算了,还要装高深

binha
2008-02-26 看过
    十八九岁的时候我总是怀着少先队员升国旗的心情去看一些装模作样的电影,比如说张元的《北京杂种》,贾樟柯的《站台》等等,类似装逼的外国片更多,忘了名字,因为你实在很难记住这些BullShit的
名字。只知道当时看得哈欠连天还觉得大概是有点道理的,自己没看懂而已。
    后来被骗次数多了就知道,电影其实就分两种:好看的和不好看的。就像人也分两种:男人和女人,哦。。。有同学提醒我,还有第三种是女博士。Yes!这部《Revolver》显然就属于女博士一类的,难看也就算了,还要装高深。
    其实片中也不乏一些有意思的元素,比如说秃头杀手大开杀戒那一段,还有穿插的几个动画片段让我想起《Kill Bill》,主角的独白声音也很好听,极像FPS游戏《Max Payne》。至于颠来倒去穿插的剪切手法么,这个东西就像某些日本AV,喜欢搞一些匪夷所思的体位,干的人看似很High,看的人未必了了。
    至于情节,我已经不想再讨论情节去试图得出一个合理的解释。是的,你可以给出种种说法,三个代表还能阐释出万言的论文呢,如果你非要这么做的话。但是我可以断言导演在故弄玄虚。你知道,装深沉比较容易,编一个好故事可就难多了。
    后面主角一个人在电梯里玩双重(多重?)人格的时候,我已经从生理上感到极度厌恶了,这他妈都什么玩意儿啊。十重人格也见过了(《致命ID》),没见过玩得这么失败的。
    总结,很讨厌的电影,0分。《大灌篮》都比它好看多了。
转轮手枪 - 豆瓣

转轮手枪