请正确解读年轻人的观影需求

FFamiglistimo_
2021-01-10 看过

看到《上阳赋》上了热搜,我心里很是害怕!因为《大秦赋》给我的阴影我还没有逃离出来,又来了一个什么赋,吓得我赶紧退了出来,但还是好奇心驱使我打开了豆瓣,搜了一下。

这感觉怎么说呢,特别像我妈听我说话时她理解的内容。我说我姨炒的土豆丝特别好吃,不知道咋做的,我妈搞明白后知道是加了许多蒜末,于是连着4天我吃了“炒蒜末”放了一点点配料“土豆丝”。我的猫爱吃肉,我每天只给他半块肉,而我的妈妈却给它一天两大块肉,这回好吃了毛病了,去医院花了几百块,现在还在调理肠胃。你说我妈是坏心吗,她真不是,你说她做了好事儿吗,也真没有。

现在的导演监制给我的感觉就是这样。大概时间点就是《人民的名义》上线后,网友热捧老戏骨,“就应该让这些老戏骨多拍戏,让这些小鲜肉学学”等等,于是近几年开始就出现了一堆老戏骨不失演技的演十三岁少年少女。你说他们演技不行吗,那可没有,细节拿捏得很到位,你说他们演的好吗,还原原著还原历史吗,我真的看得怀疑自己,究竟是辣眼睛还是辣脑子。

时代的改变绝不是仅仅无脑迎合年轻人就能赚的盆满钵满,我不相信能做导演监制的人肚子里没东西,不会分析市场需求。退一万步讲,曾经的影视市场确实让人失望,只能迎合流量时才能赚钱拍自己想拍的东西,于是会出现某些歌手因为唱流行歌曲而走红,其目的只为了赚钱养活自己摇滚梦,也会出现同一个导演拍了2分的电影的同时一部禁片偷偷在网络被流传。可现在呢,愚昧的迎合年轻人,浅显的解读需求,拍出了很多不伦不类的影视。让人因为题材演员和演技难以割舍,又因为剧情选角如鲠在喉。

这个烂剧看完真的没有追姑娘的感觉,没有缠绵过后的思考,没有像睡了一觉后清晨醒来像得到了什么又失去了什么的感慨,有的只是如释重负,是“终于tm追完了”的哀嚎和解脱。

最喜欢人民日报时不时就会出现的一句话“于变局中创新局”,精神时代的到来不是摒弃物质时代的种种就代表了我们向前的进步,也不是把我们需要的东西一股脑的一锅粥的塞给我们。现在的钱不好赚了,从我们口袋里拿走的每一分钱时,不仅仅是国家会插手管控了,我们也在渐渐的学会思考,不再是资本开会时“用户即是傻子”就可简单处理了。

反正我是不敢看了。是不敢,不是不想。

大秦赋 - 豆瓣

大秦赋