《芈月传》、《大秦帝国之纵横》咋都那么喜欢黑秦武王呢?

雲銷雨霽
2021-01-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

是不是欺负人家秦武王在位时间短啦?前后两个君主确实都比他在位时间长。但他也不差哇,在位四年,通三川,拔宜阳,兴修田律、水利,设左右丞相,之前还平巴蜀。而且至少先秦、两汉、魏晋时期给君主的谥号都是很严谨的,赢荡能得“武”这个谥号,就说明他的功绩了,参考魏武王曹操、汉武帝刘彻、汉光武帝刘秀、晋武帝司马炎,最后两个还是开国君主。

能不能别再这样为了突出主角,黑配角了哇,改编也得有度,电视剧是给大众看得,不求多夸奖秦武王,但求能把他的功绩在剧里花几集讲清楚也行哇,不要根据后人主观臆断一味把他塑造成四肢发达、头脑简单的莽夫哇,重武好战、喜欢比试、打斗也不代表有勇无谋。他是举鼎了,只是好面子,不也用命祭下了一颗秦代周的种子吗?

看剧时,看不少观众都被剧误导了,一个个骂秦武王骂的很欢……有点生气,恨不得把弹幕关了😡😡。

切忌把小说当历史。虽然史书上记载未必完全准确,但后人研究历史毕竟也是要靠前人的文献啊。

1 有用
0 没用
大秦帝国之纵横 - 豆瓣

大秦帝国之纵横

9.3

46134人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

大秦帝国之纵横的更多剧评

推荐大秦帝国之纵横的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端