弃剧回踩(纯主观吐槽不喜勿进)

干锅肥肠
2021-01-10 看过

26集看到一半决定弃了,已经忍了很久基本就靠‘后面更精彩’的幻想死撑,然后我在看剧看到不耐烦刷豆瓣的时候发现了某报的剧情简介,一字一句读完之后我就把还在播放中的视频关了。

失望已经不能形容我的心情了。这改编还能再俗套再无聊一点吗? 朱心里想着叶但还是被谢感动而嫁给谢,谢家里破产老妈住院也没出轨但就是被离婚了; 王和蒋又是大家把话说开了就能皆大欢喜但就是不说宁可分手的桥段; 救世主小姨不仅救家人现在又救起了(疑似)老情人,但其救世精神还是输给了我们的黑脸霸总叶,竟不惜放弃自己一辈子披荆斩棘为其呕心沥血的公司,只为拯救他喜欢却不能拥有的女人的前夫的妈的事业。 反正到最后就大家都是白莲花。 朱是只重情谊不爱钱财跟富二代追求者剪不断理还乱只为让他成长的正义女神, 蒋是我爸欠你多钱随便写反正我能力开挂又左右逢源赚钱不要太轻松的文艺公主, 叶是我喜欢你但不能跟你在一起因为你跟我过世的女儿同天生(这是什么傻X狗血桥段你拍的是亦舒还是琼瑶)但我又要保护你甚至为了你把自己公司扔了只为和当年的你一样帮助你的富二代前夫成长。

其他人不想说了。我至今还在王永正那堪比抠图的假唱里出不来。 剧里唯一的真爱大概就是范秘书对叶总了,为你出生入死对你不离不弃,甚至可以爱屋及乌帮你照顾你爱而不得的女人,泪目ing...

两位女主的工作能力也是个谜,国内剧似乎只要一涉及职场就肯定剧情拉胯。 南孙到底能力突出在哪就一直很模糊,好像所有人都很认可她,但她到底干嘛了咱也不知道。 锁锁就更离谱,卖房子的客户是上司给的,房子能卖出去是靠陪客户喝酒谈心。唯一体现她敬业的是在医院打点滴也不忘工作,但跟一群大爷大妈推销三四百平上千万的高档住宅不是对自己的目标客户群不明确吗,还是说本剧默认上海大爷大妈都是深藏不漏的千万富翁? 不卖房子之后的锁锁基本就每天穿得漂漂亮亮的在公司里风风火火地走来走去,买买咖啡聊聊八卦,手机一响南孙一call立马打车回家处理私事。 当然锁锁大美女最牛逼的还是身为一个级别很低的新员工敢教公司老板做事,什么做人要忠诚不能告密啦,公司骨干联系猎头想跳槽作为老板要反省是不是自己的问题啦。 就像之前我们欣赏过的无数玛丽苏故事一样,霸总老板是一定会原谅对他大呼小叫的美女下属的,说不定还会因为她的勇气和正直而爱上她。并且就算不能得到她,也要为她鞠躬尽瘁死而后已,哪怕她嫁人了生子了也不能阻止霸总想要照顾她一辈子的决心。 做美女真好。

当然这部剧也不是一无是处,几个负面人物都塑造得不错,像章安仁和南孙爸爸,他们的形象是立体和饱满的,他们的‘坏’也是经得起推敲的,你不会觉得他们为了坏而坏,或者坏得莫名其妙(相比之下正面人物就经常好得莫名其妙)。 奶奶演得是真好,看剧到现在唯一一次掉眼泪就是南孙爸爸跳楼之后奶奶从崩溃到麻木到担心自己被送到养老院到感激孙女不离不弃的那些表情和眼神。 还有两个女主的友情线跟原著写得差不多,有福同享有难同当。 虽然我不喜欢南孙前期吐字不清还有点摇头晃脑的表演方式,也不喜欢锁锁又给演成了爽朗大方单纯可爱的小白花,但只要南孙不拖着鼻音撒娇,锁锁不扯着嗓子大呼小叫,我觉得演得还是蛮好的,特别是两个人的哭戏真的很有感染力。

其实从这部剧官宣开拍起我就特别期待,倪妮和刘诗诗联手的阵容让我一度对着电脑屏幕鸡叫。亦舒的原著我也特别喜欢,南孙和锁锁风格迥异又各有风采,而且看多了闺蜜为男人反目的垃圾故事,实实在在不离不弃的女生友情简直太美好了。 但我想看的是艳绝上海滩坦荡又风尘的朱锁锁,而不是整天高喊我正直努力不拜金的傻白甜;我想看的是沉静聪慧的蒋南孙在职场里一步一个脚印走出自己的路,而不是一次次由小姨拯救受闺蜜扶持被恋爱占据了大部分时间;我想看的是头脑清醒的叶谨言在商场杀伐决断对喜欢的女人需求明确,而不是被安排了狗血琼瑶式桥段的玛丽苏霸总为了个小姑娘放弃自己的事业。

所以我还是弃了。

流金岁月 - 豆瓣

流金岁月