电影质感,节奏飞起,但是……

青鱼
2021-01-09 看过

章娘娘的第一部剧,刚开播就一口气刷完,不得不说,确实不错……但也只停留在尚可而已。

画面调色电影质感,摄像构图高级古典,运镜很稳,剪辑流畅,一些小细节也铺垫不错,比如男主进城前,一只雄鹰翱翔而过,寓意男主就是一只遒劲的苍鹰,要进城搅动风雨……

剧情也很紧凑,只更新了六集,仿佛看了十几二十集,短短六集,既交代了人物关系及故事背景,而且已经搬倒了第一座大山,谢家,第二个BOSS二皇子也已经浮出水面,确实厉害。剧情很吸引人,快到我都在担心,一共六十八集,后面要演啥,照这节奏,感觉演一半就撑死了。谢家那么牛,六集就完了,二皇子藏的深,七八集也该下线了吧?然后呢,小姑姑家族的副本再刷几集,王家这个千年大boss再刷几集,还能有啥……不过如果都照前几集这种节奏一直下去,确实也还可以……只是不太高级。

别看画面摄影那么棒,剧情确实说不上多高级,明明可以抽丝剥茧把二皇子扒出来,却非要明明白白直接演出来,轻轻松松打倒谢家,一个贵妃一个权臣,第二大家族这么轻松就搞定了,跟玩儿一样,本来以为是天盛长歌是琅琊榜这种剧情大气的剧,其实不过是披着天盛长歌琅琊榜这种高级画面摄影的皮,内里还是延禧攻略三生三世这种玛丽苏爽剧,本来期待它是甄嬛传,却拍成了芈月传。不过也不错,至少能让人看下去。

至于演员,最近关于章娘娘的讨论确实很多,我也很认可大部分人的观点,确实演技牛逼,也确实角色单一,每个人物都被她演的差不多,甚至几乎一模一样。不过比起之前迅哥的花季少女,章娘娘的少女说服力确实稍微强一点,状态不错。虽然章娘娘演技很套路,多样性不足,但目前看来,怎么也轮不到要潮的地步,一部玛丽苏大女主古偶而已,绰绰有余。不说演技炸裂,至少还可以。

更大的槽点是男主,真的,我一看到周一围真的够了!天天感觉他演技炸裂,天天就让人不喜欢,太用力了,感觉他比娘娘还角色单一,每个角色也差不多一模一样,就会怒吼粗狂,用力太猛了,感觉这哥是不是对自己认知有问题?演技炸裂不是各种情绪那么狂放,而是收着是隐忍,看看张颂文老师。演技牛是让人觉得很自然很舒服,而他的演技太有压迫感了,让人觉得不说他演技牛都不行,但是呢,又真的不打动人心。

男二杨佑宁也是,哎,真的可惜了,感觉太子都比他们演得好,既窝囊没用,又善良,既想要权利,又不想残忍。除了几个主演之外,倒是很多惊喜,赵雅芝,对她要求没那么高,就站在那里不动,我都觉得好美好感动。惠英红,这姐姐不解释,牛就完了。还有丞相,谢候,左小青,这些才是惊喜啊!这些人的演技,才配得上这些电影感的画面。仿佛跟剧情,跟几个主角是割裂的,他们演的是一出质感厚重的历史权谋局。而主角团加剧情,是一部权谋古偶剧。

目前看来,扑是不会扑的,剧情那么飞起,主角演技也至少凑合,不过剧情质感确实不太高级,尚可,没那么多惊喜,可以追。

0 有用
1 没用
上阳赋 - 豆瓣

上阳赋

6.1

49396人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

上阳赋的更多剧评

推荐上阳赋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端