如果世界末日,你值得被选中吗?

搜索贾真
2021-01-09 看过

这个片子其实可以换个角度:

如果世界末日到来,只能选一批人留下了,那么谁会被留下来?

这时候有钱就没用了,因为活下来的人,要面对一个全新的世界,谁对建造这个世界有价值,谁就值得被留下来。

男主是建筑工程师,被选定留下来,我们可以理解。科学家,制造家,甚至渔夫,农民都有留下来的价值。

但是现在我们推崇的明星,商人,即使他们再有钱,但在灾后重建的世界里,他们的价值就微乎其微了。

看我们现在的世界,如果140个字符的推特,做短视频的抖音,绯闻缠身的流量明星,甚至是懂很多营销,创造很多新商业模式的商人,获得了这个世界的绝大多数财富,那么这个世界就真的生病了,可能就真需要一场浩劫,让人类明白什么才是真正的价值。

从这个角度来看,马斯克值得新首富的位置,因为他真的在创造价值,为整个人类生存。

看完这部电影,我问了自己,如果世界毁灭,你能给自己争取到这个手环吗?

好像并不能。

我赚了很多钱,但对这个世界好像并没有价值。

1 有用
0 没用
末日逃生 - 豆瓣

末日逃生

5.5

27934人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

末日逃生的更多影评

推荐末日逃生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端