我就是那个小男孩

胡良玉
2008-02-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透
看过了电影《灵异第六感》,一直在想这部评价颇高的影片到底告诉了我们什么?

今天突然有所感悟,原来我就是那个有着第六感、能看到别人看不到的ghosts的小男孩。

真是很恐怖,更可怕的是那种孤独。高处不胜寒。鬼魂们并没有伤害小男孩,他却感到难以名状的恐惧,不在于鬼魂存在的事实有多可怕,而是没有一个人能理解他,反而把他看作是怪胎,同龄人疏远、欺负他,这才是让小男孩真正感到恐惧之处。

在我生活的非人间,我看到了许多比电影中鬼魂可怕得多的东西。电影中的鬼魂不会伤害活着的人们,我看到的可怕的东西,却是实实在在对人的基本权利和自由具有巨大的威胁。

遗憾的是,却是只有极少数像我这样具有“第六感”的人,才感受到了现实的巨大威胁。我生活的非人间的“鬼魂们”,随时可能出现在身旁并且伤害活着的人们。而那些庸俗的人们,以为自己真的生活在大同世界,浑然不觉鬼魂们也随时可以对他们构成的伤害。他们能感到幸福,我却不能。我只有恐惧。
13 有用
22 没用
第六感 - 豆瓣

第六感

8.9

445437人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

第六感的更多影评

推荐第六感的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端