《缉魂》里的一些细节和我的疑惑

吉利丁
2021-01-09 看过

二刷完发现这片子还挺多呼应的。 停车场里梁文超问作为李燕的王世聪,为什么要到一个女人身上。 然后最后梁文超也到女的身上了。 作为李燕的王世聪要杀掉患癌王世聪时说“换作是我,你也一定会这样做的”。 阿爆决定隐瞒证据,换取梁文超做RNA手术时对万宇凡说“如果换作是我,他也一定会这样做的”。 梁文超之前说王世聪装神弄鬼,指李燕身体的王世聪在局子里和王天佑见面时,假装是他妈唐素贞。 之后梁文超到了李燕身上,(法庭认罪那里),也假装唐素贞,鼓励王天佑刑满释放以后好好生活。这和梁文超之前晚上跟阿爆聊天时提到的“王天佑如果二十年后出来,还不到四十岁,人生还很长”时,体现的对王天佑的怜悯态度吻合。 (所以王天佑从头到尾都以为李燕体内是自己妈妈唐素贞,因为王世聪和梁文超都骗了他。无论是为了自己好还是为了他好。) 前面阿爆问梁文超为什么要接这个案子,梁文超只说是因为她经常不在家,见不到面,他接了案子两人相处时间可以更多。 之后梁文超担下藏匿证据的罪名,又复制到李燕身上并作为李燕认罪之后,阿爆一年后(应该就是生了梁心悠后)也自首进了局子,也可以算是为了两人可以见面。

———————— 但我也有一些疑惑: 唐素贞发现王世聪出差后衣服上有女人的长发和口红印,这是误会,还是暗示王世聪是双性恋?如果王世聪确实在外面找女人,万宇凡知道吗?

阿爆去案发现场,那个飘起又掉地上的纸袋子是怎么回事?

唐素贞和王天佑的那个法术,到底是怎样的?王世聪的癌症,是和唐素贞的诅咒有关还是巧合?(手腕带了佛珠,进案发现场前会双手合十的阿爆应该是比较信法术这种的,而梁文超应该不信)

————————

张震的演技值得一个影帝。

惊悚悬疑部分的bgm很不错。

————————

二刷的体验比一刷好。

缉魂 - 豆瓣

缉魂