可算是完结了

谢烟客
2021-01-09 看过

某年,波立县黄雨虹做为房地产商,开铲车推倒外墙砸死李美娟。告诉我,黄雨虹做为开发商商人,有没有《特种机械操作证》?如果不合要求,就算李美娟碰磁,你也是犯法在先了。既然剧情说了此案经冯森和张友成办理,黄雨虹没问题,那么,《特种机械操作证》每三年审一次,离开岗位六个月,要重新考核。黄雨虹是如何一边在岗一边成为开发商的?或者神奇的在六个月内就成为开发商并购得土地使用权?作为开发商,居然在碰磁人员躺地的情况下,不指挥自己下属去强行推围墙,自己亲自上手,哪个老板会这么干?皮包公司么? 张友成在家宴极力羞辱黄雨虹,黄雨虹是欺负他老婆了,还是违法犯罪了?人家在你亲手办的案子里,甚至在你最相信的专业人员冯森确认黄雨虹没问题,张友成为什么这么对待人家?退一万步讲,就算人家的儿子坐牢了,你至于这么对待人家么?莫非张友成早就知道黄雨虹后来是黑社会老大?导演给的剧透?还是你就是死侍,可以跳出剧情? 地下停车场案:09年,冯森为什么在地下停车场案案发,迟了三天才赶去海平市?除非是大案要案,冯森走不开才有这个可能。是什么案子?检察官再怎么一心为公,也不过是一种职业,家里出了这么大的事,我就不信,领导不放人。冯森如果自己不去,只有两种可能:冯森冷血,或者不爱他老婆。那每天回忆他老婆做戏给谁看呢?剧情不交待冯森迟三天的原因,就是另一种硬伤。地下停车场人为停电,一般的,象这种地方或大厦安全楼梯均应设有应急照明,只要断电,应急灯会立即启动。别告诉我,09年没应急照明规范,这是怎么通过消防检查的?尤其是需要正常检修时,更是会先停止停车场运行或设定指定通道并给予照明才会检修。更何况,如果说停电的一瞬间被来车撞倒也就算了。后面的四辆车是如何做到在黑暗中准确的在道路上快速行驶的?连一个开大灯的都没有?开了大灯,连一个也照不到前方的人吗?合理吗?

保险案:沈广军伙同徐大发骗保,导致白继发白白挂了。白继发是被人为害死的,这个案子凶手是谁?孤儿院众人是如何知道内情,继而要针对沈广军的?如果是逼供徐大发,就凭徐大发的一面之辞就可以恨死沈广军了?那应该更恨凶手才对啊?为什么不去找破坏刹车系统的人报仇? 如果是徐大发杀的人,那为什么徐大发要杀白继发,动机呢? 孤儿院:孤儿院众人让白小莲做局,引黄四海杀人,是什么原因让她确认黄四海一定会亲手杀人?既然黄家是黑社会势力,杀个人还需要自己动手?那会儿没手下么?好吧,就是这么巧,黄四海亲自动手了,就这么巧,黄四海的手下和狐朋狗友(张一苇)都去大厅蹦迪了,只有白小莲在场可以拍证据。对了,还有条狗表达要上镜作为破案引子。

930案:沈广军救苗苗,以为苗苗“死”了,立马就地埋了。这十分不符合常理。从剧情可知,沈广军对苗苗是真心对家人一样,哪一个人发现亲人昏迷不醒时,不是第一时间找电话求救,电话找不到,有车不立即开车送医院的?仅仅是因为怕人家以为自己杀了徐大发?可能吗?杀人会带着自己的侄女吗?这本身就可以说明一定的问题的。而且自己是真没杀人,且救自己亲人,哪一个会先埋了人再跑的?除非你真的犯了死刑的事才有一点可能。更何况,一辆车紧闭车厢,要多久才能让人昏厥到假死状态?至少几个小时吧?沈广军在小树林里跑了大半天,才发现自己的车没开走?搞笑呢?那是迷失在森林里了吧? 姓米的两次躲车后备厢的事儿,就不说了,他可能是个锁匠,还戴了顶假发,皮肤也没碎屑落下,也预料到人家两辆车后备厢都是空的,绝对不会影响他躺进去。加上100多名砖家都是临时工。对了,市里的警犬也都借调支援边疆了。

监狱就更巧了,哪个城市这么穷,只有一个监狱?还是海平市太小了,人口不多,或者详和一片,一个监狱够了?要不然,怎么剧中沈广顺外——当然,这是导演为了让冯森能好好教育沈广顺,故意的——都关一个地方了?除了黄四海是有意移区的,张一苇是有意摆到里面的,米和沈广军碰巧都住一起。可能吗?又是巧合?

先不说沈广军在救苗苗时能不能感觉到旁边有人。米氏为什么要拍沈广军?还残忍的发给宋丽敏?当然,不拍就没大姆指的事儿了,剧情就不好写了。但是,这符合剧情塑造的米氏的人物特质么?人物在这一瞬间崩掉了。

当一个剧有多种无法解释,多种巧合而无剧情交待内在原因的,就变成了硬伤。哪怕您给监狱管理局挖个坏人出来也能稍微自圆一下部分情节。

后面诸如郑锐打犯人,不被处分,向观众推销廉价的情感,堂而皇之继续工作;张友成一个这么爱惜自己政治羽毛的人,堂而皇之的住在老婆买的超标的别墅里;几个凶徒堂而皇之道路上追击;一个政法系大牛在几年前就开始预留钞票甚至连封条都不拆,设身处地的要害熊绍峰,就不能给熊绍峰个海外账户么?噢,为了留个漏洞给同行,让同行别太辛苦了?把卫星电话放到犯人不可能进入的储物室里有屁用? 黄家是什么时候知道米的计划而要反过来利用的?。。。。等等,就不再说了吧?

我终于明白广告为什么这么多了,因为导演故意让人讨厌广告,而忽略剧情硬伤以及交待不清的地方。

最后,剧情着急的似乎精力用完了,大家围观生产:大背头的头发出来了。。头快出来了,大家兴奋:是男还是女?漂亮不?没想到,接产医生说:别看了,我也不知道,一出来就上树了,只留给我米氏的呲牙一笑。

巡回检察组 - 豆瓣

巡回检察组