国产电视剧什么时候能改掉无脑的毛病?中央八台是想成为下一个马桶台?

南村
2021-01-09 看过

两星是因为小姨。演员演技,作为普通路人观众,都很喜欢。本人仅针对剧情展开讨论。 没有看过原著,电视剧看到22集,也看了23 24的预告,被这部剧的“优越感”恶心吐了🤮说几个点: 1.袁媛、章安仁一个劲的说自己家境不好,小时候过的苦,具体是哪个贫困县的人啊,扶贫干部呢?这部剧直接无视我国的扶贫政策?况且我看袁媛刚来上海的时候衣着打扮也不像是从贫困县来的啊。那这部剧就摆明了歧视小县城呗,资本主义那味儿怎么这么重呢。(别和我说原著背景是上世纪90年代,90年代就有无线蓝牙耳机了?编剧、导演就是个智障) 2.袁媛小县城来的女孩,就必是个绿茶婊,哪怕努力学习上进了,她也脱不了穷酸气,就会勾引别人男朋友,情商底。反观南孙,不愧是“大家闺秀”,明事理,懂人情,学习好。锁锁呢,毕竟不是大家闺秀,做事就是虎,但人家好歹也是大城市成长起来的,情商高,长的好看,还对南孙超级舔啊。🤮 3.这部剧标榜闺蜜情,闺蜜之间互帮互助,成为彼此的依靠。但我寻思着这姐妹俩哪次有困难了,提供实质性帮助的不是男人?就说朱锁锁租房子给南孙住,这还不是为了衬托章安仁这个凤凰男?最后债务问题、生活问题还不是叶总大手一挥解决的?南孙让朱锁锁住进自己家,还不是为了反衬舅妈这种小户人家的“精打细算”,自私自利,小家子气?其他时候,姐妹俩遇到什么困难,总有男人突然出现在身边帮她们排忧解难,我真的是吐了,我竟不知自己居然身处在2021年?这部剧无脑就算了,价值观还这么恶心人🤮

4.剧情过于儿戏,我只能说有钱真的可以为所欲为,长的好看真的可以为所欲为,编剧、导演真有你的。再看国产电视剧,我就自戳双眼。🤮🤮🤮🤮🤮

流金岁月 - 豆瓣

流金岁月