像邓超和孙俪那样恋爱

沈小妞||暖意
2008-02-25 看过
昨天去哥家里,吃吃喝喝,脑满肠肥,顺手拿出一张碟放,正好是孙俪邓超合演的《甜蜜蜜》,盘腿坐在床上看,过后老爸过来,批评我大好青年没有追求,最后,他竟陪着我一起,看了一个下午。

老爸看过《幸福像花儿一样》,认得里面孙俪和邓超,一看又是他们二人搭档,满心欢喜,我一撅嘴,忍不住八卦说,人家银幕外就是相好。

老爸哎哟一声,大概是没想到,又或者是羡慕,老半天没说话。

电影拍着拍着好上的,多少有点儿像“办公室恋情”,
同属一个科室,彼此多多少少了解一些,也能接受各自工作上带来的不便,又都是俊男靓女,索性就好上了。也可以算得上“天造地设”。
可是,娱乐圈的精神是娱乐至死,八卦杂志看多了,偶尔也能摸出个道道:凡是新片上映的,大多要传点绯闻;而凡是有绯闻的,多少又有点那个意思。但是,影片落幕,绯闻男女就老死不相往来了,原本我们这些看客还期待一段佳偶天成,其实全是自作多情。

我是一特传统的姑娘,读书时候恋爱对象要是同学,
上班时候恋爱对象要是同事,
所以,一看拍电影的两人好上了,心里就觉得羡慕地不得了,暗自较劲,只希望人家功成身退。

原先袁泉和夏雨那对,喜欢的不得了,我总以为以他们俩的个性,安安定定,花好月圆,指日可待。谁料想去年秋天开始,伴随着两人的电影和话剧,闹出许多话题,掺和进一干人等,足可以拍一部三流电视剧。

《幸福像花儿一样》刚一播出,就特别喜欢孙俪和邓超,孙俪干干净净,倔强又善良;邓超也是齐齐整整,带点霸气又不失温柔。
后来猛然听说此二人恋爱了,心想,多半是为了该片所编排出来的情节,也不在意,可是后来他们二人手拉手出席某活动,才真正相信。

《甜蜜蜜》的编剧说,这次雷雷这个角色就是专门给邓超写的。
和《幸福像花儿一样》里的白杨一样,痞,略带点霸道,但都是痴心又善良的角色。
照这样发展下去,这类角色都快成为内地偶像剧纷纷效仿的对象了!

电视我只看了前六集,一气呵成,丝毫没有拖泥带水,不是那种恩怨情仇,爱恨纠缠,男女主角紧锁双眉纠结的要死的,虽然是那个年代的故事,反而带着点小清新,小淘气。

在某个颁奖礼上,孙俪甜蜜的挽着邓超,此时又凭空多出许多关于二人反目的传闻,红地毯末了,孙俪贴着邓超,调皮的亲了他一下,
这个镜头被捕捉下来,辗转于各大网站,杂志,报刊,
我宁愿相信,这是二人情到浓时的浑然天成,而非为博版面的刻意为之。

《上海壹周》某次采访孙俪,她说的很坦白,她说,邓超给了她很多东西,她之前的很多想法因为遇着了邓超而改变了,现在更相信爱情,也更乐观坦然了。至于什么时候修成正果之类,她没有说。我想,也许就是明天,也许不会再有。
谁知道呢?

但是,她因为他,相信了爱情,变得坦然乐观和幸福。
这就是一个好男人应该给与的全部。
甜蜜蜜 - 豆瓣

甜蜜蜜