仙侠的肉,现实的骨

Neutrino lepton
2021-01-08 看过

用了7天时间把这部剧看完,仙侠剧之前确实看的比较少,因为和现实比较远,所以总是感觉无法产生共鸣,但是本剧是仙侠的肉,现实的骨。这就是本剧能够有高分的原因。

威威天宫之上,不正是一个现代的社会,人情冷暖尝遍,贪嗔痴爱尽显。九宸心中有善,有爱,有责任,他不就像咱们的人民解放军,那里有危险,他就冲锋在前。鲁迅先生说的横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛是他人生的写照。他不是完美的,他也有情有爱,有阶级性,作为高高在上的上神无法体味人间的冷暖。这就像大院领导家的孩子,往往超脱于小家的情情爱爱,超脱于世俗的悲欢离合。这样超脱的性格造成了孤寂的天性和遗世独立的傲骨。

灵汐的两世缘也是现实的写照。这两世她都是命有缺陷,第一世她身有魔气,第二世她耳不能闻。这样的出身就会遭到周遭的欺凌。虽然总有人站出来要保护她,但是战神为了苍天将她斩杀进入轮回,父亲也为了家人而抛弃她,这是社会的恶,不是人性的恶。

让我印象最深的是为了灵汐的魔气,天庭上的当官的不是想好办法,只是要用最简单的方式—杀了了事,只有战神去想两全其美的办法。这不就是懒政不作为嘛,作为天官掌握了人的生死,绝不能草草了事,要有负责到底的责任心才能真正做好。

至于剧里面的爱情更是照进了现实,战神娶了国王,上仙爱上上仙,门当户对才能幸福哦。这当然是有些玩笑的意味了。他们那种革命伴侣的爱情观让人动容,个人的情爱为之小,苍生天下为之大。这让我想到了疫情下另一半逆行走向了抗疫的第一线,想到了军嫂望着远方丈夫走向边关的背影………

宸汐之情,苍生之念。

10 有用
0 没用
宸汐缘 - 豆瓣

宸汐缘

8.3

186458人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

宸汐缘的更多剧评

推荐宸汐缘的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端