是女主脑子有病?还是编剧脑子有病?还是在侮辱观众的智商?

Dear_lula*
2021-01-08 看过

话说在前头,讨论剧情可以,人身攻击滚开。

没有看过原著,实在忍受不了这个剧的逻辑才写这个影评。

前几集,我是可以理解主角动机的,女主的害怕,男主的报复,都是有行为动机的。但从第6集开始整个逻辑就开始崩坏了。

女主因为陈警官死了,哪怕已经在男主摊牌的情况下,也不报警,也不收集证据。这合理吗?这是一个正常人会做的事吗?好,你不报警,你怕警察不相信你,那你的未婚夫呢?他是一个有着社会阅历的成熟男人,你遭遇了这种事,也不说。工具人吗?总之就是谁都不说。非要自己解决。女主,你是在侮辱观众的智商,还是在侮辱我国警察啊。

看到女主要和男主订婚,我直接三观崩塌了。行,我理解你怕被杀。但你已经知道了他是申世杰,换成一个正常人,应该怎么做?他都自爆过无数次了。是不是应该赶紧联络警方,申请警察保护令。然后抓到坏人。这才符合人的行为动机。这女主跟有病一样。害的未婚夫手还被砍了。警察也一筹莫展。不知道她在做什么。

男主更无语,没看出一点高智商的影子。上来就摊牌,表面上为了报仇折磨女主,中间摊牌自爆了无数次,全程就是变态装逼邪魅一笑。但凡女主录一次音联络警察这个电视剧就完结了。而且明知道女主视自己为仇人,还把仇人招进公司,看自己的机密。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。恋爱脑男主。非要塑造成一个变态霸道总裁,就这个智商,都不用女主反杀,报警早解决了。真是太好笑了。

真的真的真的无语了。看到这个剧的评分更无语。就这也值7分??

我就等着看女主后边还要作什么幺蛾子。编剧还要怎么侮辱观众的智商。男女主在一起吧。也别反斯德哥尔摩了。这个剧情不配。

阳光之下 - 豆瓣

阳光之下