吐槽有翡各种神逻辑

尼罗河里的老虎
2021-01-08 看过

有吐槽演员演技的、有吐槽各种替身的,我就不得罪演员粉丝了,我只吐槽逻辑

1. 之前在小组讨论,我说过,李晟怎么就成大侠了,殷沛怎么就成魔头了,就以此为开头吧

李晟:李瑾容说他在柳家庄斩头露角,他做了什么呢?杀了“魔头”殷沛? NONONO,先不说殷沛没死在柳家庄,再说这种找了霓裳夫人、周翡和杨瑾三个武功强于殷沛的围剿对手本就不是侠义之举,更像是小孩子打架,暗中找了高年级的帮忙——这种下三滥的手段,金庸、古龙中的大侠恐怕就没干过——围攻萧远山的名门正派起码还知道蒙个面,李晟公开组团、以多欺少竟然大有“武林盟主”(剧中评论)的潜力,莫不是原著、编剧或者导演对什么是“侠义”有误解???

再来说殷沛,李晟没能杀殷沛,但是殷沛确是死于李晟之手。殷沛为了干掉童天仰,给他吃了副作用蛮大的凤凰丹,然后控制住了童天仰。结果,结果童天仰状态最不好的时候,李晟放过了他,让童武功短时间内爆发,力敌周翡、李晟二人并占据上风。危难之际,殷沛舍己为人,牺牲自己,成全主角,这是什么,这才是“侠义”之风啊?!!!

殷沛的确做过一些错事,比如莫名其妙的干掉了齐门道长(?这里真没看懂,杀他干嘛?)但是也救了楚楚和朱家少主,而且在杀郑罗生的时候也出了大力,荡平四象山也算是义举,这就成魔头了?那李晟又怎么成大侠的?

2.殷沛成魔头我没看懂,但是我发现这部剧中,剧情年还活着的人中,另外一个最有“侠义”精神的居然是沈天朔,没疑问吧?本来我以为沈庄主为了2块烧饼,安排下去不伤周翡,之后按周翡说法,沈天朔不会难为她这种没啥名气的后辈,我还只是觉得暗中奇怪。直到昨天剧情,南刀李徵为救荣枯手,身中剧毒而被沈庄主围困之时,沈庄主居然把他放回去了,这才有了,最后传李瑾容武功、并安排撤退,留住48寨精锐,当年沈庄主把李徵就地绞杀了,再把48寨一锅端了,岂不是没后面这些破事了?比比李晟,沈庄主真乃一介大侠

沈庄主剧情年干掉的荣枯手,实在荣枯手一定揪着他不放,你看沈庄主可曾为难过霓裳夫人?

3.再来说男主和三皇子,男主是叛军精神领袖,三皇子是当朝核心人物,你俩都兄弟相称了,为啥朝廷正规军和安平军还连日打仗?这里逻辑谁给我讲一下,看不懂啊看不懂

三皇子应该不难看出男女主关系吧,所以他也是故意来提亲的?

4.再来说说万恶的女二。我不知道海天一色是啥东西,据说剧中只有宝藏,没有武功秘籍,我觉得设个设定相当合理。其实江湖人士要是想要武功秘籍,不用抢海天一色,直接把女二抓了就行,双刀一剑荣枯手的秘籍,女二都有。这种窃取他人秘籍的卑鄙小人(对比萧远山和慕容博,只敢偷学少林武功),居然也成了正面人物。昨天超前点播剧情,女二直接找个小派掌门要他们门派武功秘籍的,那个门派掌门估计是怕了48寨的,只好就范(当然剧中不是那么说的,说的是自己很乐意,问题在于,武功秘籍都给你了,还“开宗立派”个屁啊,有翡这电视剧,不是特别强调开宗立派吗??)

先吐槽到这里。。。。。以后再更新。。。。

有翡 - 豆瓣

有翡