谈一谈柳修文

槐花忆
2021-01-08 看过

昨天终于看完了绝世千金第三季,柳修文再次成了我的意难平。今天姑且写一写这个人物吧。

第一、二季:奇瑜王子,从小背负了家仇国恨,身上又担着重振奇瑜的担子,一开始潜伏在宰相府,和金辰共事却服下毒药寒霜雪,常常毒发疼痛难忍,身如浮萍,漂泊不定,身陷黑暗,却何往光明。这时他的光明出现了—林洛景。阳光、活泼,善良,送他家乡的宝刀,在他被罚跪的时候甚至提出代替他跪。修文本性善良而且做事有原则,不违本心,所以他自然爱上了这样的女主。但他的身世,责任其实都不许他留恋,所以他才始终没有坚定地带走小景吧

第三季:他作为王子进京,变得勇敢而沉稳,他这次坚定地想夺回爱的人,又要重振奇瑜,他利用小景是真,爱她敬她更是真;他耍阴谋诡计是真,他重情重义、爱民如子亦是真;他被金辰利用是真,他善于计谋,推翻控制亦是真。他有仇恨,却愿意放下仇恨;他有压力,并勇敢承担责任;他想要爱,却没有不择手段,没有恋爱脑为爱情抛下自己的族人。他思维缜密周全,安排好了一切,照顾好了自己爱的人,自己的伙伴,自己的族人。

以下含剧透

他没有负小景,没有负苏依依,没有负自己的子民,甚至没有负盛京的百姓,但唯独辜负了他自己。寒霜雪的解药,他留给了小景。26集,修文在牢中吻了小景,吻下去的那瞬间,我听到了自己的心很用力地跳了一下——那个吻,是他爱小景的执念,他想让她活下去的心愿,是他给小景的告别。我本来想,他明明可以救出小景后再把药给她,为什么现在给?后来我明白了,他从来没打算活下来。他的计划就是牺牲自己,让小景和王爷共度余生。一个吻,决绝而又柔情。编剧的确用心了,第二季小景在修文受伤时喂他水,第三季,修文在小景中毒时喂她药。你救我一命,我还你一命。

编剧真是狠,在26集的最后,苏依依拿出解药,我本以为修文可以活下去,但是结局又给了我一刀。但是想想,不意外啊,这就是修文,总是把身边的人看得比自己重要,总是这般有江湖义气,若是最后他接受了解药,那他就不是修文了。也正是他的死,才让观众真的记住他了,记住这个有一点点坏,但是却有无数美好的人。

我没有看过多少电视剧,看《绝世千金》也算是出于玩游戏的情怀,但是修文这个角色的确塑造得很成功,他性格有正反两面,形象饱满,是一个真实、有血有肉的人,最后的结局也让人唏嘘不已。当初玩游戏的时候就最喜欢修文,玩修文线打过HE也打过BE,始终都是意难平,玩完游戏缓了好几天,本以为剧可以给他一个圆满一点的结局(最起码让他活下来啊)但是事实证明我想多了(哭),哎又要缓好几天了。电视剧虽然对这个人进行了比较大的改动(游戏很黑暗,拍出来怕是过不了审),但是其实还是很爱,甚至更爱剧中的修文,他比游戏中更加正面,也更有立体感。一部小网剧,能拍成这样,个人感觉算是很大程度地还原加以不错的改编了。游戏党觉得,值得了。

感谢制作这部剧的所有人。

4 有用
0 没用
绝世千金 完结篇 - 豆瓣

绝世千金 完结篇

0.0

650人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

绝世千金 完结篇的更多剧评

推荐绝世千金 完结篇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端