迎宾楼晚宴

怪兽罗西
2021-01-08 看过

这一场的程开颜非常明艳,即使作为背景,蓝色连衣裙,白皙的脸,大波浪都很美。

东海和洛达的合资和宋程的婚姻形成了一种微妙的对照。

梁在洛达和东海之间所扮演的角色,也如程在娘家和自己婚姻里的位置。

洛达要加的百分之五的股份,恰如程家要把程千里夫妇调到采购科,都是底线以下的要求。

宋不想谈崩,也不想离婚,但他要在对手极限施压的时候守住底线。

外公,程父的逻辑和洛达一样,都是要强势压制对方。但宋即使处于弱势也不让步。所以谈判陷入僵局,婚姻进入冷战。

饭局的最后,实际上梁接受了宋的底线。并积极寻找可能的解决方案。双赢才是解局的最佳策略。

而宋程婚姻的失败源于程家父母的干涉。程开颜非常无助,也无措得让人无奈。

梁思申有自己的立场,从自己的利益出发,选择和东海一起跟洛达博弈。而程实际上选择了让父母替自己出头,以不顾底线的方式解决她的婚姻问题。

你的项目你自己不挽救谁能挽救?同样的,你自己的婚姻你自己不维护谁能维护?

上帝视角我们知道第二部宋运辉离婚了也离开了东海。具体过程还不知道,但这个结局,实惨。

2 有用
0 没用
大江大河2 - 豆瓣

大江大河2

9.0

107229人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 31条

查看全部31条回复·打开App

大江大河2的更多剧评

推荐大江大河2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端