金盾影视主任外星人曾经说过,这部剧被同行水军黑了

薛定谔的猫
2021-01-08 看过

当我听到外星人这么说的时候,正是看到35集,瞬间觉得说的很对,剧情从一开始的松垮,瞬间变得紧张,有节奏,之前的那些无厘头慢慢也都浮出水面,但是今天看到了42集,瞬间觉得豆瓣还是那个豆瓣,没有水军能黑了

从38集开始,剧情又开始变得松散拖沓,这不会影响逻辑,我觉得后面只要逻辑好,那些煽情的和那些松散的剧情,早晚都会把坑给填上,结果我太高估这部剧了,也许是编剧太低估我们的智商了

先说说,冯森把自己陷害入狱目的就是为了跟沈广顺对话?电视剧里说是要放松警惕,把坏人引出来,但是感觉这条线跟引坏人来完全没关系,不管是黄宇红还是米振东,都没有相信的,反而是牵着萝卜带出泥,把武强给鼓捣出来了,就算是没有他的入狱,调监控录像,依然能发现给黄四海传递纸条的那个人,即便是为了抓现行,也不需要用入狱这种,非常极端的处理手段,在现实当中不可能发生,也没人会相信,然后跟沈广顺聊完天,那个宁愿咬断自己舌头,也不承认的广顺,什么都撂了,这就好像被严刑拷打的犯人,各种磨难都经历完了,然后负责审判的跟她一起穿起了囚服,谈起了那几个似曾相识的人,瞬间就招供了,再退一万步讲发现了那个通讯录,难道冯森不能穿着制服谈他吗?

然后编剧的大招,又用上了,陈明忠潜逃国外,张有成被架空,就为了给黄四海传个纸条?就为了让武强露出马脚?还是为了让黄宇洪棒打落水狗,拿着视频证据去找张有成

再说陈明忠,费尽心血,拿到证据,跑去找鲁春阳,要了3000万,然后跑到国外,把冯森安排进监狱这钱赚的也太容易了,转了一圈,又回国,然后冯森代表编剧,告诉陈明忠,你辛苦了,估计现实中伺候领导这么多年的秘书们,看了这些狗血的剧情,有可能会感觉编剧在骂人

听说编剧是写侦探推理的,可是不知道被哪股力量吸引的,前面五集和后面两集,是反腐大作,牵强的引用了人民,中间段落又是侦探推理,紧张刺激,大家都帮着抓内鬼,思考谁是幕后,结果被最后一集,胡雪娥那面人民的正义锦旗,再次秀了一把,真是难为你了,编剧

最后总结一下,这真是一部让人哭笑不得的电视剧,要不是在青岛拍摄,估计就给一星了

巡回检察组 - 豆瓣

巡回检察组