作为纯路人对本剧的一些主观感受

Alexandra
2021-01-07 看过

害,其实我也不好说自己是个纯粹的路人,毕竟我是小赵的粉丝,不过对王一博倒是不讨厌也不喜欢,算是纯路人了。只记得之前看过他在女团选秀综艺节目里做导师的时候跳舞跳得很好,之后貌似因为《陈情令》一下子就成了国内顶流。

言归正传,实话说,我个人感觉这部剧真的不是特别好看...声明一下,我不是原著党,完全没看过原著,所以也不好说和原著相比如何如何,就单纯冲着丽颖的颜就来看剧了。结果第一感受就是台词好生硬(可能是配音的锅),小赵生完孩子之后成熟了不少,增添了几丝风韵,但真心看起来不适合演古偶少女成长日记了(倒也不是追求少女感,但演一些事业有成的都市女性也很好啊,为什么要演和自己年龄不符显得不太和谐的角色呀呜呜呜)然后就是觉得剧情剪辑得有点怪,感觉节奏忽快忽慢很不协调,最不能接受的一个part至今记忆犹新:(后期为了过审被剪可以理解,但也请记得把剪掉的部分给圆上啊~)记得有一处在客舍里,阿翡路见不平,于是准备痛扁玄武主座下的几条狗时,这段戏突然就莫名其妙地被切掉了。(估计是场面有点浪费番茄酱?)只见上一秒阿翡耍了把刀英姿飒爽地准备干架,下一秒就闲庭信步似的坐着喝茶,杨黑炭则不翼而飞了。真真叫人是如坐针毡如鲠在喉如芒刺背,就是让人有一种山珍海味似乎就要摆在眼前忽然间发现是南柯一梦的感受。不过,说起来,兴许把本剧的打戏比作山珍海味也是不大贴切的...反正我觉得这一段剪辑真的生硬到了一种难以下咽的地步。

既然说到打戏,那就再说两句关于打戏带给我的直观感受,怎么感觉味儿不对呢,打戏像儿戏,总感觉差了点意思,也许演员都在卖力的演哈,但就是不那么好看,不知是差点力道还是差点意思...

哎,就单纯是作为观众的一些直观感受分享,不吹不黑哈,说出来也是想表达一下自己因为喜欢丽颖去看这部剧追了那么久,但总觉得憋得慌的那一口气儿~

得有个出口😭

3 有用
2 没用
有翡 - 豆瓣

有翡

5.6

196016人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

有翡的更多剧评

推荐有翡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端