那些我们不明原因的悲伤

F
2008-02-25 看过
《對不起,我愛你》,身邊所有喜歡韓劇的同學,都對它沒感覺。但自己卻極喜歡。

我記得起初是77把劇照用作blog的banner。穿彩虹裝的瘦小女生,身邊是看似放縱不羈的男子。那個場面,第一眼看到,就在心裡刻下印象。

生活時尚,近午夜才播,在某個周末看過開頭,一眼就愛上的調調,對於韓劇來說的話,在我是少見的。然後就看見那個場景,蘇志燮拉住林秀晶的手,蹲在垃圾箱後面躲避追趕。隔了那么久,終於知道照片的出處。才知道一直對它念念不忘。

好像買碟片的時候也沒有見過。於是到了很後來,才特地去網上把它找來看全。

那么喜歡。

是因為林秀晶嗎,這個我唯一喜歡的韓國女生,還是蘇志燮,看過的為數不多的韓劇里頗有好感的男演員。又或者到底是那幅劇照,早在當年擄了我的心神。

但現在真正想說的不是這些。不是她在地下人行道的入口處哭著一遍遍喊我愛你,不是他強作微笑問她說剛才嚇著你了嗎,不是她喝酒后抱住他時臉上甜蜜的心疼,不是他病情發作流血不止卻背過身去不讓她發覺眼里的隱忍。

不,不是這些。而是昨天在電視里看見的那集,他態度無理地要求親生媽媽做飯給他吃,可是煮面才吃到一半,就因為抑制不住悲傷的情緒急急離去。她看到鍋里的麵條,抱怨道,不是說肚子餓嗎,怎么還剩那么多,你要我怎么能夠疼你。她一邊抱怨一邊走到水槽前,把剩餘的麵條倒掉,再打開水龍頭刷碗。可是在水流聲中,她驀地覺得悲傷極了,眼淚控制不住地涌出來。這到底是怎么了嘛,她問自己。但她不知道答案。她抬起手擦去眼淚。

生活中是不是會有這樣的時候,突如其來地被一陣悲傷浸沒,眼淚控制不住地涌出來。這到底是怎么了嘛,我們問著,抬起手擦去眼淚。

那么,這種莫名的悲傷,是否其實也有原因,只是我們當時不知道罷了。
对不起,我爱你 - 豆瓣

对不起,我爱你

8.7

查看全部5条回复·打开App 添加回应

对不起,我爱你的更多剧评

推荐对不起,我爱你的豆列