我且认为这是秀莲最后的结局

城南
2021-01-06 看过

我的韩剧时代还停留在古早,央八译制过来《看了又看》《人鱼小姐》《孪生兄妹》,后来初中又看了《面包大王》,里面的女主角色实在给人印象深刻,个性、温柔但独立、善解人意有原则,以至于我常错认为演员就是角色本身。所以当《顶楼》宣传期看到金素妍柳真合作了,决定一追。

剧情走向已跟我之前对韩剧的浪漫印象千差万别,可与初衷相悖,我莫名且只喜欢秀莲,只有这个角色才有不茶不躁的余绪,优雅大方温厚的同时骨子里又很敢。20集把她写死时我还不相信,甚至第一季大结局加了些牵强、回忆凑数时还在默默期望秀莲复活,直到最后放出了回忆中游艇上的女主,碧蓝海面上,她用拍立得与吴合影,照片上后来写:我的妹妹,然后游艇划出波浪,与整部狗血基调一时格格不入,一瞬的严肃叙事突然就多了悲壮的意味,才后知后觉秀莲是真的下线了。像当初雅俐瑛一样,极力抗争不幸命运的人并没有那份幸运被保佑至最后。第二季应该不会再看。

0 有用
1 没用
顶楼 - 豆瓣

顶楼

6.3

27912人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

顶楼的更多剧评

推荐顶楼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端